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AMAP des Bios de Feuilly
19 juin 2009

La ratatouille de ma maman

La ratatouille de ma maman
Ma maman utilise un fait-tout en fonte pour la ratatouille, si vous n'avez pas une autre poêle ferra l'affaire. Ingrédients pour 8 pers: 4 aubergines6 grosses tomates ou 10 petites2 poivrons (rouge et vert)4 courgettes2 oignons, 1 gousse d'ail Huile d'oliveHerbes...
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16 septembre 2017

Taboulé de fin d'été

Taboulé de fin d'été
Cette semaine est marquée par un pas de plus vers l'automne avec des températures glagla le matin mais douces l'après midi. C'est aussi le retour des poires dans nos paniers ! Pour cette recette, j'ai concocté un taboulé en y intégrant ce fruit qui apportera...
19 février 2014

Bortsch comme à Sotchi

Bortsch comme à Sotchi
Voyageons avec les Jeux Olympiques actuellement en Russie ! Cela tombe bien, la livraison de viande de boeuf a eu lieu ce soir. Et on a eu dans le panier de légumes la plupart des ingrédients. Le bortsch est un pot-au-feu à la betterave. Attention, la...
8 janvier 2018

Bonne année 2018 !

Bonne année 2018 !
Ca y est, l'année 2017 se termine et avec elle, l'année des 10 ans de l'AMAP Les Bios de Feuilly.Pour marquer le coup, nous avons retracé l'année 2017 en 7 souvenirs. Souvenir n°1: La mise en place d'un compost collectif Le service développement durable...
22 juin 2013

Tagliatelles maison aux fèves et courgettes jaunes

Tagliatelles maison aux fèves et courgettes jaunes
Sandra nous fait partager sa recette maison vraiment apétissante : Pour les tagliatelles : préparées dans la semaine et laissées sécher : 100g farine T110 (Julien) 200g farine T80 (Julien) 3 oeufs (FERRIZ) Pour les légumes (dans le panier cette semaine,...
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8 décembre 2015

La fameuse potée auvergnate

La fameuse potée auvergnate
Dans nos paniers de la semaine dernière : les légumes pour faire une bonne potée, notamment le chou blanc ! 1 chou vert ou blanc des carottes des navets des pommes de terre une tranche épaisse de lard du petit salé ou du plat de côtes ou du jambonneau...
14 mai 2017

Revue de presse: L’Amap des Bios de Feuilly fête ses 10 ans

Revue de presse: L’Amap des Bios de Feuilly fête ses 10 ans
Article paru dans "LE PROGRES" le 14/05/2017 SAINT-PRIEST – ALIMENTATION L’Amap des Bios de Feuilly fête ses 10 ans Rencontre avec Philippe Garry, président de l’Association pour le maintien d’une agriculture paysanne (Amap) “Les Bios de Feuilly”, qui...
10 octobre 2014

3 recettes avec la courge Stripetti

3 recettes avec la courge Stripetti
De nouveaux adhérents nous ont rejoint, aussi il est bon de redonner les recettes déjà publiées et d'en ajouter de nouvelles ! La courge Stripetti ressemble à la courge Spagetti. On la fait cuire entière dans l'eau, sans l'éplucher, au moins 40 à 50 mn....
13 novembre 2014

Filet mignon aux pommes et au cidre

Filet mignon aux pommes et au cidre
Besoin d'innover avec les pommes du panier ? Testez cette recette très facile et exquise ! Un filet mignon de porc 4 ou 5 pommes 1 botte de carottes 1 barquette lardons 1 boite de champignons de Paris en conserve crème Fraîche 1 bouteille de cidre brut...
14 septembre 2011

La véritable soupe au pistou

La véritable soupe au pistou
Profitez des haricots coco pour faire cette fameuse recette provençale ; prévoyez du temps pour la préparation et la cuisson, et vous serez récompensé(e), vous en aurez pour 2 repas ! Vous pouvez même adapter les quantités de chaque ingrédient en fonction...
3 septembre 2014

Filet mignon de porc à la rhubarbe

Filet mignon de porc à la rhubarbe
La rhubarbe était là ce soir dans nos paniers. Les tiges de cette plante permettent de faire de délicieuses tartes, des clafoutis, des crumbles,.. Voir sur le blog la recette de tarte à la rhubarbe façon fiadone : http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2011/09/21/22115858.html...
29 avril 2012

Salade du Royans aux ravioles

Salade du Royans aux ravioles
Connaissez-vous les ravioles du Royans , de Romans-sur-Isère ou du Dauphiné ? C'est une spécialité dauphinoise à base de pâte fourrée au fromage (Comté et St Marcellin ou fromage blanc), que l'on déguste géréralement cuite au bouillon de poule et gratinée...
30 novembre 2015

Soupe façon chinoise

Soupe façon chinoise
Le monde entier est à Paris pour la COP21, alors un peu de dépaysement avec une soupe 99% amapienne proposée par Sandra ! Fenouil, poireaux, chou-fleur, persil bios 2 filets de poulet bios Spaghetti maison faits avec les oeufs bio et la farine bio de...
21 mars 2015

A la découverte du chou-rave

A la découverte du chou-rave
Cette semaine nous avons eu des choux-raves mercredi. Beaucoup méconnaissent ce légume à la saveur pourtant douce, et qui peut être utilisé dans de nombreux plats. Vous pouvez manger le chou-rave cru, râpé avec ou sans carottes, et avec une vinaigrette...
25 septembre 2013

Haricots magiques

Haricots magiques
Vraiment magiques ces haricots ! Crus, ils sont noirs, à l'intérieur ils sonts verts, et deviennent tout verts à la cuisson ! En fait ils sont violet très foncé. Délicieux, sans fils et tendres, merci Guillaume et Christiane ! Gaëlle a proposé la recette...
28 juillet 2010

dioporama visite chez yves françois

dioporama visite chez yves françois
Visite chez Yves François et ses chèvres Une belle balade champêtre, la découverte de la fromagerie d'Yves François, et de ses chèvresun bon moment passé ensemble, les enfants étaient ravis. on reviendra c'est sur !!!!!! ......................... cliquez...
27 mai 2013

Soupe cubaine aux haricots noirs

Soupe cubaine aux haricots noirs
En cette fin de printemps un peu laborieuse, une bonne soupe exotique pour se réchauffer le cœur et le corps grâce au panier de la semaine. Pour cette recette Gaëlle a utilisé les haricots noirs de Julien, la tête d'ail et les oignons frais de Guillaume...
1 février 2015

Repas de crêpes pour la chandeleur

Repas de crêpes pour la chandeleur
Demain, c'est la chandeleur ! Confectionnez des crêpes originales, chacun ajoutant sa touche de fantaisie. Par exemple, avec les panais du panier, de la charcuterie corse (lonzo et coppa), et du roquefort : c'est sublime ! Voici une recette de pâte à...
5 février 2018

Une expérience simplissime de chou kale qui mérite d'être partagée

Une expérience simplissime de chou kale qui mérite d'être partagée
Vous rappelez-vous de notre article sur le chou kale ? Si non, vous la trouverez ici, si oui, voici de quoi compléter les suggestions de recettes: Gaëlle a tenté une expérience tout à fait fascinante avec les choux kale, et a souhaité nous la partager....
4 novembre 2017

Petits Biscuits des 10 ans

Petits Biscuits des 10 ans
Vous l'avez réclamée, la voici... La recette des petits biscuits que j'avais apportés lors des 10ans de l'AMAP ! Bon, à vrai dire, ce ne sera pas la recette exacte car la dernière fois, j'avais utilisé de la poudre de noisette...Aujourd'hui, j'ai utilisé...
21 mai 2009

Cervelle de canut

Cervelle de canut
Préparation : 10 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de faisselle - quelques gousses d'ail (selon votre goût) - 4 échalotes - feuilles de persil plat finement ciselé - 1 botte de ciboulette - si la saison le permet, 3 ou 4 petits oignons nouveaux...
27 août 2011

Recette de la salade grecque

Recette de la salade grecque
Recette de la vraie salade grecque (prononcez Horiatiki !) Il vous faut des tomates, du concombre, des oignons rouges si possible, des olives (en principe noires mais vous pouvez mettre des vertes) et de la fêta (fromage de brebis). Dans chaque assiette...
12 juin 2012

Jardinière de légumes

Jardinière de légumes
Tout était là dans le panier de la semaine dernère pour faire la première jardinière de légumes du printemps : petits pois (ce sont les seuls que nous aurons cette année), jeunes carottes, pommes de terre nouvelles et oignons blancs. Quelle saveur ! quel...
20 décembre 2011

zoom sur les lentilles

zoom sur les lentilles
La semaine dernière, nous avons eu la 1ère livraison de lentilles. Cette légumineuse est très riche en protéines ; de plus, c'est une bonne source de fer, de phosphore et de vitamines du groupe B. Les lentilles se cuisinent très facilement : après les...
19 mai 2013

Velouté de chou-fleur et toats au fromage bleu

Velouté de chou-fleur et toats au fromage bleu
Avec les beaux choux-fleurs , voici une recette qui permet de changer et surtout de faire encore une soupe pour se réchauffer alors qu'on devrait manger des salades ! 1 gros chou-fleur 1 oignon 30 g de beurre 10 cl de bouillon de volaille ou de légumes...
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