Velouté de chou-fleur et toats au fromage bleu
Avec les beaux choux-fleurs, voici une recette qui permet de changer et surtout de faire encore une soupe pour se réchauffer alors qu'on devrait manger des salades !
1 gros chou-fleur
1 oignon
30 g de beurre
10 cl de bouillon de volaille ou de légumes
2 cuillères à soupe de crème fraiche
8 tranches de pain
150 g de fromage bleu (ou autre selon vos goûts)
huile d'olive
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, puis faire revenir l'oignon.
Ajouter le chou-fleur épluché et coupé en petits bouquets, puis le bouillon.
Faire cuire environ 15 mn, jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit. Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche.
Faire griller les tranches de pain. Recouvrir de fromage et ajouter un peu d'huile d'olive. Faire dorer 1 mn sous le grill du four.
Servir avec le velouté.
Bon appétit !