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AMAP des Bios de Feuilly
29 avril 2012

Salade du Royans aux ravioles

Connaissez-vous les ravioles du Royans, de Romans-sur-Isère ou du Dauphiné ? C'est une spécialité dauphinoise à base de pâte fourrée au fromage (Comté et St Marcellin ou fromage blanc), que l'on déguste géréralement cuite au bouillon de poule et gratinée au fromage ou en sauce. Mais vous pouvez également faire revenir les ravioles dans une poêle ou un bain de friture, et les servir en apéritif ou pour agrémenter une salade. C'est original et permet de faire une salade composée équilibrée et complète au niveau nutritionnel. On trouve d'ailleurs maintenant en supermarché des ravioles à poêler.

Drôme Royans 290412 10BR

pour 4 assiettes :

1 salade

2 tomates

2 oeufs durs

1 paquet de ravioles

des noix

des lardons

4 tranches de jambon cru

des petits croutons

ciboulette

vinaigrette

Epluchez et lavez la salade.

Faites revenir les ravioles dans une poêle, et les lardons dans une autre poêle.

Faites cuire les oeufs durs, écaillez-les et coupez-les en 4.

Cassez les cerneaux de noix en petis morceaux ou laissez-les entier, vomme vous préférez.

Faites des petits croutons dans une poêle ou au grille-pain.

Lavez les tomates et coupez-les en 8.

Dressez les assiettes : la salade, puis sur les côtés les morceaux d'oeuf et de tomate. Assaisonnez la salade. Sur la salade, ajoutez le jambon cru, les lardons, les noix, les ravioles et enfin la ciboulette.

Bon appétit !

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