3 recettes avec la courge Stripetti
De nouveaux adhérents nous ont rejoint, aussi il est bon de redonner les recettes déjà publiées et d'en ajouter de nouvelles !
La courge Stripetti ressemble à la courge Spagetti.
On la fait cuire entière dans l'eau, sans l'éplucher, au moins 40 à 50 mn. Puis on l'ouvre quand elle a un peu refroidi (pour ne pas se brûler !) et on enlève les pépins.
1è recette : criques de courge Stripetti : râcler la courge à la fourchette pour faire les spagetti. Ajouter 1 ou 2 oeufs, 1 oignon râpé saler, poivrer.
Faire cuire dans une petite poêle en aplatissant et en donnant une forme de crêpe, de 1,5 cm d'épaisseur environ. Retourner quand le 1er côté est cuit.
2è recette : faire revenir de l'ail et du persil (cela tombe bien, on en a eu également cette semaine !) dans une sauteuse, puis y ajouter la courge Stripetti râclée en spagetti avec une fourchette. Laisser revenir puis déguster.
Servez avec une viande, ou une omelette, ou du poisson.
3è recette : courge Stripetti à la Carbonara :
Préparez-la une fois cuite et après avoir râclé les "spagetti' comme les tagliatelles : dans une sauteuse, faites revenir des oignons et des lardons. Ajoutez les spagetti de courge. Salez et poivrez. Ajoutez de la crème fraiche puis saupoudrez de parmesan. pour servir.
Vos enfants vont adorer !