Profitez des haricots coco pour faire cette fameuse recette provençale ; prévoyez du temps pour la préparation et la cuisson, et vous serez récompensé(e), vous en aurez pour 2 repas ! Vous pouvez même adapter les quantités de chaque ingrédient en fonction de vos préférences !

Pour 6 à 8 personnes :

-         les haricots coco

-         3 carottes

-         3 grosses pommes de terre

-         2 courgettes

-         3 belles tomates mûres

-         500 g de haricots verts

-         3 poignées de coquillettes

 Pour le pistou : 1 bouquet de basilic, 2 gousses d’ail, de l’huile d’olive et du parmesan râpé.

Dans un faitout ou une cocotte mettre environ 2 litres d’eau salée et y ajouter les légumes coupés en petits cubes, saler et poivrer. L’eau doit recouvrir les légumes. Laisser cuire 1h15, ajoutez les coquillettes et faire cuire encore 15 mn. Vérifier que tous les légumes sont cuits.

Pendant ce temps, préparez le pistou : dans un mortier ou un bol, faire une pommade avec l’ail, le basilic et l’huile d’olive.

Dégustez la soupe avec une cuillère de pistou et du parmesan râpé.

 

Soupe au pistou