750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
8 décembre 2015

La fameuse potée auvergnate

Dans nos paniers de la semaine dernière : les légumes pour faire une bonne potée, notamment le chou blanc !

potée 061215 (1)BR

1 chou vert ou blanc

des carottes

des navets

des pommes de terre

une tranche épaisse de lard

du petit salé ou du plat de côtes ou du jambonneau

des saucisses fumées (morteau par exemple)

Attention, ce plat est long à préparer !

Epluchez et lavez le chou, coupez-le en 4. Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante, afin de le rendre plus digeste.

Epluchez les carottes et les navets, coupez-les en 4.

Remplissez une cocotte (ou cocotte-minute) d'eau, et portez-la à ébullition. Mettez-y le petit salé et le lard. Ecumez après quelques minutes. Ajoutez les carottes, les navets et le chou. Vous pouvez poivrer mais ne salez pas. Faites cuire 40 mn à la cocotte-minute ou 1h à 1h30 sinon.

Pendant ce temps, faites cuire à la poêle les saucisses.

Ouvrez la cocotte, puis ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Refermez et laissez cuire 10 mn à la cocotte-minutes, 20 mn sinon.

Profitez de ce plat familial pour inviter du monde : une valeur sûre !

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