Filet mignon de porc à la rhubarbe
La rhubarbe était là ce soir dans nos paniers. Les tiges de cette plante permettent de faire de délicieuses tartes, des clafoutis, des crumbles,..
Voir sur le blog la recette de tarte à la rhubarbe façon fiadone : http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2011/09/21/22115858.html
et de tarte à la rhubarbe : http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2012/05/13/24254562.html
Notre référente légumes cherchait une recette salée à faire avec de la rhubarbe. En voici une de porc à la rhubarbe. Le saumon se marie également très bien avec la rhubarbe.
- 1 filet mignon de porc
- 5 tranches fines de jambon cru (Parme par exemple)
- 3 tiges de rhubarbe Bio de Guillaume
- 2 cuil. à soupe de miel bio de Sébastien
- 1 bouquet de sauge ou de basilic bio de Guillaume
- 1 gousse d’ail bio de Guillaume
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Dans un mortier, pilez l'ail avec les feuilles de sauge ou de basilic et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Badigeonnez le filet mignon avec ce mélange, emballez-le dans un film plastique alimentaire, et mettez-le au frigo 1/2 heure.
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Sortez et déballez le filet mignon, salez, poivrez, et entourez-le de jambon cru.
Lavez et pelez la rhubarbe, coupez-la en tronçons de 3 cm.
Beurrez un plat à four, déposez la rhubarbe puis le filet mignon. Arrosez d'huile d'olive et de miel, parsemez de feuilles restantes de sauge ou de basilic. Faites cuire au four, couvert le premier 1/4 d'heure (aluminium ou papier cuisson) et découvert le 1/4 d'heure suivant.
Pour servir, coupez le filet mignon en tranches, arrosez avec le jus et servez avec la rhubarbe et des pommes de terre.
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