750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
2 juillet 2015

Haricots noirs

Non, il ne s'agit pas des haricots noirs en grains très appréciés en Amérique du sud, mais de haricots "verts" noirs. En fait ils deviennent verts à la cuisson.Retrouvez la recette proposée sur le blog : cuisinés façon thaï. http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2013/09/25/28090077.html...
Publicité
20 novembre 2014

Chouquettes à la farine de lentilles bio

Cette semaine, nous avons eu une livraison de farine par Julien et Estelle, qui nous avait donné des recettes. Voici celle des chouquettes à la farine bio de lentilles, une spécialité. Une idée originale pour un prochain apéritif ! Pour une vingtaine...
11 septembre 2011

Tarte à la tomate et ricotta

Voici une autre recette de tarte à faire avec les tomates bien mûres : c'est tout simple et c'est super bon ! Ingrédients pour 4 personnes : - une pâte brisée - 10 tomates fraîches - 250 g de ricotta- 2 oeufs- basilic - persil - sel, poivre - 3 cuillères...
28 juin 2011

Prochaines visites

Visite de "la basse-cour bio" chez Miguel et Marie Ferriz à Chaponnay ce samedi 2 juillet à 14h30. Inscrivez-vous auprès des référents (coordonnées sur les contrats oeufs et poulets/lapins). Visite de l'exploitation de production de nos légumes bio chez...
23 août 2012

Petits crumbles salés poivron/ tomate / chèvre

Mardi ou mercredi, vous avez dû vous demander que cuisiner avec tous ces poivrons rouges ! Eh bien voici une recette originale et facile à faire qui vous vaudra les applaudissements de vos convives ! Pour 4 personnes : - 2 poivrons rouges - 1 oignon -...
Publicité
8 novembre 2011

Recette du gâteau de foie lyonnais

Cette recette du gâteau de foie lyonnais , délicieux et très facile à réussir, vient du blog http://www.macuisinerouge.com/ de Patricia, adhérente du mardi. Brigitte, du mercredi, a trouvé ce gâteau de foie tellement bon qu'elle veut en profiter tous...
19 juin 2014

Hachis parmentier au chou-fleur

Voici une recette originale qui utilise le chou-fleur du panier, et les pommes de terre si vous ne les avez pas encore dévorées ! 1 chou-fleur (ou plusieurs petits) du panier de cette semaine 1 oignon du panier de cette semaine 6 grosses pommes de terre...
14 juillet 2011

Courgettes farcies à la brousse et aux tomates

Recette des courgettes farcies à la brousse et aux tomates C''est la pleine saison des courgettes et des tomates . Voici une recette facile et qui étonnera. Le brousse est un fromage frais, en général de brebis, qui s'appelle brocciu en corse et est voisine...
4 décembre 2013

Courge carat farcie

Ce soir, c'est une courge carat que nous avons eue dans nos paniers. Elle est assez petite et de forme plutôt arrondie, aussi elle se prête bien être farcie. Vous pouvez préparer une farce à la viande, au fromage ou autre selon votre inspiration : Enlevez...
1 septembre 2014

Gratin de pâtisson

Coucou, le blog est de retour ! Bonne rentrée à tous. Mercredi dernier, nous avons eu un pâtisson blanc dans nos paniers. Ce légume de la famille des courges est très facile à cuisiner. Voici une recette de gratin inspirée du gratin de chouchou (à La...
24 avril 2014

Salade aux pommes de terre nouvelles et aux filets de rougets

Ca y est, 1ère livraison de pommes de terre nouvelles ! Elles se grattent très facilement. Vous pouvez les faire sautées tout simplement. Ou alors tièdes en salade, avec cette recette toute simple : - pommes de terre nouvelles - filets de rougets : 3...
17 avril 2015

Crumble d'épinards et quenelles au chèvre et aux noix

Nous avons des régulièrement des épinards dans nos paniers, miam que c'est bon ! Ce crumble est une recette originale qui devrait plaire à tous. 500g d'épinards frais 200g de mini quenelles du stule quenellinettes 1 paquet de biscuits apéritifs du style...
3 mars 2014

Velouté au persil

Voici une recette proposée par notre productrice de légumes, Christiane : un velouté au persil , soupe de saison qui saura nous réchauffer en nous faisant profiter de cette plante bienfaisante. 1 ou 2 bouquets de persil 1 cube de bouillon de volaille...
20 juillet 2009

Tartes fines à l'agneau et aux légumes

Pour 5 personnes Préparation: 20 minutes, cuisson: 55 minutes Ingrédients: 1 pâte brisée 300 g d'épaule d'agneau (peut aussi être remplacé par du blanc de poulet) 3 carottes 50g pois gourmands 1/2 bouillon cube 250ml d'eau 1 petit oignon 40g de raisin...
17 avril 2012

Tarte chocolat bananes

L'hiver est de retour, alors profitons encore un peu des desserts d'hiver ! Voici une recette de tarte au chocolat et à la banane délicieuse : elle régalera petits et grands ! - 1 pâte à tarte sablée ou brisée - 3 oeufs - 100 g de chocolat pâtissier -...
22 janvier 2012

Rémoulade de céleri à la pomme et aux raisins secs

Voici une entrée acidulée de saison utilisant le céleri-rave , les pommes et les oeufs du panier : pour 4 personnes : 200 g de céleri -rave 1 pomme 1 jaune d'oeuf moutarde 10 cl huile 1 yaourt bulgare nature 2 citrons - Préparez la sauce : dans une bol...
4 mars 2012

Chou rouge aux pommes et au lard

Voici une recette originale et délicieuse, qui permet de cuisiner le chou rouge que nous avons eu cette semaine dans nos paniers, et qui utilise également les pommes et le lard des paniers. On peut la manger en légumes en accompagnement d'une viande,...
3 juin 2014

Fèves aux fines herbes

C'est la saison des fèves, profitez-en ! Recette proposée par Marie-Jo : 1 kg de fèves fraîches 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à café de sel 1 cuillerée à soupe de farine complète 1 branche de sarriette, 1/2 citron (facultatif) persil....
18 décembre 2013

Gâteau moelleux à la crème de châtaignes

Avec la livraison des produits issus de la châtaigne , testez ce gâteau moelleux et facile à faire : vous nous en direz des nouvelles ! 500 g de crème de châtaignes 4 oeufs 125 g de beurre + pour le moule 2 cuillères à soupe de farine de châtaignes 1...
16 janvier 2013

Recettes avec les légumes de la semaine

Christiane nous a préparé des recettes pour les légumes des paniers d'hier et d'aujourd'hui : merci ! La courge Stripetti est très similaire à la courge spaghetti. Préchauffer le four à 120ºC. Fendre la courge en deux sur la longueur et vider le centre...
14 octobre 2012

photos de la visite chez les Gontel 24/06/12

L'album photo de la visite chez nos producteurs de légumes bio , Christiane et Guillaume Gontel, le 24 juin est en ligne (en haut à gauche). Les adhérents ont pu visiter l'exploitation et parcourir les différentes cultures. Le mode de culture bio a été...
7 octobre 2012

Pâte à crêpes parfumée au miel de châtaignier

Petite astuce de Sandra pour parfumer la pâte à crêpes : mettre une cuillère à soupe de miel de châtaignier ! Cela donne un délicieux goût aux crêpes du goûter. Voici sa recette : 3 oeufs 300g de farine T65 environ 750 ml de lait 40 g de sucre roux 25...
12 mars 2017

Commande moutarde, cornichons, pois chiches, etc...

Vous avez reçu le bon de commande ponctuelle pour les produits de la ferme "Le Temps des Moissons", à rendre ce mardi ou ce mercredi selon votre jour de distribution. Alors profitez-en pour tester car avec les différents produits on peut réaliser de nombreuses...
24 novembre 2016

Pommes de terre style grenailles

Mardi soir nous avons eu dans nos paniers des pommes de terre, bio bien sûr. Voici une recette proposée par Christiane, hyper facile à réaliser, et délicieuse. 200g de pommes de terre par personne (style grenailles) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive...
4 juillet 2015

Pistou de basilic

Hum, ça sent bon : c'était le refrain mercredi soir en venant chercher son panier, et en le ramenant chez soi ! C'est le basilic qui embaumait. En plus de la traditionnelle salade de tomates - mozarella - basilic - huile d'olive, vous pouvez préparer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité