750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
19 juin 2014

Hachis parmentier au chou-fleur

Voici une recette originale qui utilise le chou-fleur du panier, et les pommes de terre si vous ne les avez pas encore dévorées !

  • 1 chou-fleur (ou plusieurs petits) du panier de cette semaine
  • 1 oignon du panier de cette semaine
  • 6 grosses pommes de terre du panier de la semaine dernière
  • 400 g de bœuf haché (frais du jour ou surgelé)
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • huile
  • noix de muscade, sel, poivre
  • fromage râpé

 Epluchez et lavez le chou-fleur et les pommes de terre. Faites-les bien cuire.

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans l’huile, ajoutez-y la viande hachée. Ajoutez le cube de bouillon et un verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à évaporation.

Préchauffez le four à 180°C (Th6).

Mixez les pommes de terre et le chou-fleur avec la crème, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et mélangez.

Beurrez un plat à gratin ou mettez une feuille de papier sulfurisé, faites une couche avec la moitié de la purée, ajoutez une couche de viande puis terminez avec la purée. Recouvrez de fromage râpé.

Mettez au four pendant 15 minutes environ.

Miam, les enfants vont se régaler…et leurs parents aussi !

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité