Hachis parmentier au chou-fleur
Voici une recette originale qui utilise le chou-fleur du panier, et les pommes de terre si vous ne les avez pas encore dévorées !
- 1 chou-fleur (ou plusieurs petits) du panier de cette semaine
- 1 oignon du panier de cette semaine
- 6 grosses pommes de terre du panier de la semaine dernière
- 400 g de bœuf haché (frais du jour ou surgelé)
- 10 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de bœuf
- huile
- noix de muscade, sel, poivre
- fromage râpé
Epluchez et lavez le chou-fleur et les pommes de terre. Faites-les bien cuire.
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans l’huile, ajoutez-y la viande hachée. Ajoutez le cube de bouillon et un verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à évaporation.
Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Mixez les pommes de terre et le chou-fleur avec la crème, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et mélangez.
Beurrez un plat à gratin ou mettez une feuille de papier sulfurisé, faites une couche avec la moitié de la purée, ajoutez une couche de viande puis terminez avec la purée. Recouvrez de fromage râpé.
Mettez au four pendant 15 minutes environ.
Miam, les enfants vont se régaler…et leurs parents aussi !