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AMAP des Bios de Feuilly
9 juillet 2014

Clafoutis aux abricots

Les beaux abricots bios de la Drôme nous ont été livrés hier.  A vos fourneaux ! Il est néanmoins nécessaire de les laisser mûrir quelques jours. Sur le blog vous retrouvez toutes les recettes aux abricots en cliquant sur le tag "abricot" en bas à doite ou en recopiant le lien dans votre navigateur : http://cuisinebio.canalblog.com/tag/Abricot

Voici une recette de clafoutis facile :

- 500g abricots
- 3 œufs
- 60g sucre +  sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de farine 
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez la farine et le sel et mélangez.

Faites chauffer le lait et ajoutez-le au mélange. 

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Essuyez les abricots avec un torchon humide et coupez-les en 2.

 Beurrez un plat allant au four  et disposez les moitiés d'abricots au fond, face ouverte sur le dessus.

Versez le mélange par-dessus et faites cuire 45 minutes. Vous pouvez saupoudrer de sucre au sortir du four si les abricots sont très acides.

Servez tiède ou froid, avec éventuellement une boule de glace vanille, et laissez-vous porter par ce parfum d'été !

 

 

 

 

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