750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
20 novembre 2014

Chouquettes à la farine de lentilles bio

Cette semaine, nous avons eu une livraison de farine par Julien et Estelle, qui nous avait donné des recettes. Voici celle des chouquettes à la farine bio de lentilles, une spécialité. Une idée originale pour un prochain apéritif !

Pour une vingtaine de chouquettes :

-       75g de farine de blé T80                              - 3 œufs

-       50g de farine de lentilles                             - 1 pincé de sel

-       180g d’eau                                                - 1 oignon, huile d’olive

-       60g de beurre                                            - 100g de lardons

Emincer l’oignon en tout petits carrés. Le faire dorer avec un peu d’huile d’olive. Rajouter les lardons pour les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Faire la pâte à choux : mettre l’eau, le sel, le beurre dans une casserole sur le feu. Une fois à ébullition, verser les farines, baisser le feu et travailler environ 5 min. La pâte forme alors une pellicule au fond de la casserole. Retirer du feu et laisser un peu refroidir.

Mettre chauffer le four à 180°C. Ajouter les œufs un par un en veillant à bien mélanger à chaque fois pour obtenir une pâte homogène. Rajouter le mélange lardons-oignons.

Former sur une plaque de cuisson des petits tas à la petite cuillère et enfourner 12 min à 180°C.

Ces chouquettes se dégustent tièdes comme froides…

NB : rien de difficile pour réussir la pâte à choux : bien travailler la pâte dans votre casserole, elle doir être homogène. Il faut également que la température du four soit bien stabilisée quand vous enfournez. Surveillez, les choux gonflent et dorent à vue d'oeil !

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Commentaires
B
Super recette, testée déjà une multitude de fois et toujours très appréciée. Je l'a recommande.
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