Emincé de poulet façon asiatique

 

Pour faire cette recette qui a ravi 3 gourmands, j’ai utilisé :

  • 2 blancs de poulet bio de la ferme des Ferriz

Je les ai coupés en morceaux de 2cm de côté et je les ai laissé mariner 1/2 heure dans une marinade composée de :

  • 10 cL de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 6 ou 7 feuilles de coriandre hachées
  • 1 gousse d’ail hachée

C’est une base… Chacun est libre de customiser sa recette 

Pour ma part, j’ai voulu apporter une touche d’agrume à ce plat, j’ai ajouté :

  • Une cuillère à café de poudre de mangue,
  • 2 branches de thym citron
  • le zeste d’un demi-citron vert

Dans une poêle avec une cuillère à soupe de ghee (du beurre clarifié ou de l’huile conviennent tout autant), j’ai fait revenir cette préparation (avec la marinade) 2 ou 3 minutes à peine le temps que les blancs de poulets soient cuits sur toutes les faces … les morceaux ont fini de cuire à cœur une fois servis.

On peut servir cette garniture à la chinoise c’est-à-dire dans un plat au milieu de la table pour que chacun se serve avec des baguettes ou bien à l’assiette accompagnée de riz nature, par exemple.

 

Bon appétit !

 

[Recette proposée par Jérémy]