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AMAP des Bios de Feuilly
5 février 2018

Une expérience simplissime de chou kale qui mérite d'être partagée

Vous rappelez-vous de notre article sur le chou kale ? Si non, vous la trouverez ici, si oui, voici de quoi compléter les suggestions de recettes: Gaëlle a tenté une expérience tout à fait fascinante avec les choux kale, et a souhaité nous la partager.
Le résultat est bluffant : pour zéro effort on obtient des chips incroyablement croustillantes.
Ingrédients :
- Quelques branches de chou kale
- 2 cuillères à soupe de sauce soja ou une demi cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive (la nouvelle cuvée est arrivée récemment !)
Recette :
Préchauffer le four à 160° (température pour un four à chaleur tournante).
Eliminer la nervure principale des branches de chou et détailler les feuilles en lanières.
Les laver et bien les essorer (dans un torchon propre ou avec une essoreuse à salade).
Dans un saladier mélanger la sauce soja (ou le sel), l'huile d'olive et les lanières de kale pour bien les enrober.
Disposer sur une plaque anti-adhésive (ou mettre une feuille de papier cuisson sur la tôle du four) en étalant bien les lanières en une seule couche.
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Faire cuire 15 minutes en surveillant : les chips ne doivent pas brunir mais rester verte (sauf l'extrémité très frisée des feuilles).
C'est prêt !
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Ces chips sont incroyablement croustillantes, vous pouvez les manger en apéritif ou vous en servir pour mettre en valeur un plat.

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Bon appétit !

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