Vous l'avez réclamée, la voici... La recette des petits biscuits que j'avais apportés lors des 10ans de l'AMAP !

Bon, à vrai dire, ce ne sera pas la recette exacte car la dernière fois, j'avais utilisé de la poudre de noisette...
Aujourd'hui, j'ai utilisé un mélange moitié-moitié de poudre d'amandes et de poudre de pistaches... Mais je vous rassure, ce n'est pas plus mauvais ! ;)

Tout d'abord, les ingrédients:

3 verre de farine
1 verre de sucre en poudre
1 verre de poudre de noisette, d'amandes, de pistache ou un mélange...
1 demi sachet de poudre à lever (levure chimique)
1 bonne pincée de sel 
125g de beurre mou
3 oeufs 

Petite astuce : J'ai ajouté 1 trait d'amaretto pour relever le goût de l'Amande

Ingrédients

Mélanger  les ingrédients secs ensemble puis le beurre mou et les oeufs. Cela peut se faire à la main ou au batteur (avec la feuille) à basse vitesse. La consistance de la pâte à obtenir va dépendre de la façon dont les biscuits seront moulés: J'ai utilisé une presse à biscuits. Pour cela, il faut que la pâte soit plutôt fluide: Je l'ai détendue avec un peu de lait. Pour découper les biscuits à l'emporte pièce, il ne devrait pas être nécessaire de la détendre...

Voici la presse à biscuits "Cookie Maker" en question !

Presse à biscuits

Pour la suite, faconnage sur une feuille de papier cuisson ...

Façonnage

Et hop, au four ! J'ai utilisé mon four à chaleur tournante sur 200°C en surveillant bien les biscuits... Outre le fait de jubiler devant la poussée très rapide de nos petits biscuits, il faut bien surveiller la coloration des biscuits: Des que les premiers biscuits commencent à brunir, on repasse enmode  convection naturelle et on baisse le four à 180°C.

Biscuits au four

Dès que les biscuits ont tous pris une légère teinte brune, il est temps de les sortir et de les laisser refroidir quelques minutes avant de les transvaser : Quand ils sortent du four, ils sont encore mous mais ils ne tarderont pas à devenir croustilants à souhait !

Et voilà la résultat après 1h30 d'atelier pâtisserie, vaisselle inclue !

Biscuits !!!

Bon appétit !

Recette proposée par Jérémy