750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
30 novembre 2011

Gâteau guyanais à la carotte

Voici une recette exotique de Guyane , DOM situé en Amérique du Sud. Elle utilise des carottes , qui ont naturellement un goût sucré. Essayez et vous apprécierez ce gâteau moelleux et savoureux ! 100 g de carottes = 5 petites 60g d'amandes en poudre 60g...
Publicité
23 novembre 2011

Tiramisu poire chocolat

C'est une recette de Bruno et Christiane, nos producteurs de fruits. En ce moment, c'est la saison des poires , et nous en avons plusieurs variétés dans nos paniers. Pour 8 coupes : 24 biscuits à la cuillère - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 150 g de sucre...
20 novembre 2011

Prix des paniers de légumes bio

Sur le contrat été 2011 (du 9 mai au 30 octobre 2011), Guillaume etChristiane ont calculé le prix de marché des paniers qu'il ont livrés à notre AMAP Bios de Feuilly : - les petits paniers de légumes bios que nous avons payés 11,40 Euros chacun avec le...
16 novembre 2011

Noix bio du Dauphiné

Une dégustation de noix bio du Dauphiné nous sera proposée la semaine prochaine, et vous pourrez passer commande (il s'agit d'une commande ponctuelle). La livraison aura lieu les mardi 6 et mercredi 7 décembre. Le producteur de ces noix bio est le GAEC...
13 novembre 2011

Crème de radis noir

Cette semaine, les radis noirs ont fait partie du panier. Ce légume apporte de nombreux bienfaits : il est drainant et riche en vitamine C, ce qui est important en cette période de l'année. on peut le déguster cru ou cuit. Voici une recette originale...
Publicité
8 novembre 2011

Recette du gâteau de foie lyonnais

Cette recette du gâteau de foie lyonnais , délicieux et très facile à réussir, vient du blog http://www.macuisinerouge.com/ de Patricia, adhérente du mardi. Brigitte, du mercredi, a trouvé ce gâteau de foie tellement bon qu'elle veut en profiter tous...
2 novembre 2011

Sauce à l'oseille

Ce soir, pour notre distribution commune mardi/mercredi, nos paniers valaient de l'or ! En effet, un bouquet d' oseille trônait au milieu. Sa saveur acidulée permet différentes préparations. Mais avant toute utilisation, l' oseille doit être équeutée,...
1 novembre 2011

Le chou chinois, avec des recettes

Le chou chinois, avec des recettes
Le chou chinois fait partie de la famille des crucifères et contient de nombreuses vitamines, dont du bêta-carotène, ainsi que du calcium. Il est donc excellent pour la santé. Le plus simple est de le faire braiser à feu doux ; compter 1/2 heure à 3/4...
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité