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AMAP des Bios de Feuilly
8 novembre 2011

Recette du gâteau de foie lyonnais

Cette recette du gâteau de foie lyonnais, délicieux et très facile à réussir, vient du blog http://www.macuisinerouge.com/ de Patricia, adhérente du mardi. Brigitte, du mercredi, a trouvé ce gâteau de foie tellement bon qu'elle veut en profiter tous les adhérents !

Pour 4, il faut :

-un foie de lapin en pleine forme

- 4 oeufs

- un bouquet de persil

- 6 tranches de pain sec

- 40 cl de lait

Faire tremper les tranches de pain dans le lait pendant deux bonnes heures pour qu'elles s'imbibent.

Beurrer un moule à soufflé et le réserver au frais.

Préchauffer le four à 200°C.

Mixer ensemble le pain, le persil (tiges comprises) et le foie pour obtenir une consistance très fluide. Saler et poivrer.

Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger.

Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer doucement à la préparation.

Verser dans le moule et enfourner pour trente minutes, thermostat 6 (180°C).

Remarques :

- Plus les tranches de pain se seront imbibées, meilleures elles seront ; n'hésitez pas à les préparer le matin pour le soir...

- Délicieux avec un coulis maison (les tomates de l'été bien mijotées et congelées)...

 

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