Cette semaine est marquée par un pas de plus vers l'automne avec des températures glagla le matin mais douces l'après midi.

C'est aussi le retour des poires dans nos paniers !

Pour cette recette, j'ai concocté un taboulé en y intégrant ce fruit qui apportera une touche de douceur à de nombreuses préparations :

Pour 4 gourmands:

J'ai commencé par cuire ma semoule :

  • 100g de semoule moyenne que j'ai mouillé avec 130mL d'eau bouillante non salée.

Pendant que ma semoule gonflait, j'ai haché finement :

  • 2 petits oignons jeunes*
  • 1 échalotte rose*
  • 1 bouquet de persil*
  • Quelques feuilles de menthe*, de basilic* et de coriandre.

J'ai ensuite taillé en brunoise (des petits cubes de 2 à 3 millimètres de côté):

  • 1 poire* que j'ai immédiatement mélangée avec le jus d'un demi citron pour qu'elle ne brunisse pas
  • 2 tomates* 

Ma semoule était alors bien gonflée et refroidie, je l'ai égrainée à la fourchette pour bien détacher les grains les uns des autres.

Enfin, j'ai mélangé dans un bol tous ces ingrédients avec:

  • un filet d'huile d'olive*,
  • sel et poivre,
  • une poignée de pignons de pin
  • et enfin une poignée de raisins moelleux ...
    [Page de pub: j'ai acheté ces raisins de la marque "Bio Village" au Supermarché de Monsieur Edouard L : Ils sons moins secs de des raisins secs communs et bien meilleurs... Dixit une de mes convives: "Je mange pas les raisins secs parce que je les aime pas mais ceux là je les mange parce qu'ils sont bons".]

  • Une branche de thym-citron pour la déco et voici le résultat !

Taboulé de fin d'été

 

Bon appétit ! 

 
* Les produits marqués d'une astérisque sont ceux présents dans nos paniers de l'AMAP

[Recette proposée par Jérémy]