750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
23 novembre 2011

Tiramisu poire chocolat

C'est une recette de Bruno et Christiane, nos producteurs de fruits. En ce moment, c'est la saison des poires, et nous en avons plusieurs variétés dans nos paniers.

Pour 8 coupes :

24 biscuits à la cuillère - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 150 g de sucre en poudre - 200g de chocolat à patissier - 20 cl de crème liquide - 4 poires - 1 cuillère à soupe de rhum ou d'alcool de poire (facultatif).

Faire cuire les poires, les couper en morceaux, garder le jus.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, préparez la crème en séparant les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone.

Ajoutez les blancs montés en neige jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse. Réservez. Vous pouvez ajouter le rhum ou l'alcool de poire.

Dès que le chocolat est fondu, ajoutez petit à petit la crème liquide ainsi que 3 louches (=15cl) de jus des poires. Il faut que le chocolat soit assez liquide, c'est lui qui va imbiber les biscuits.

Dans chaque coupe, déposez 3 biscuits, répartissez les poires dessus, puis la préparation au chocolat et pour finir la crème au mascarpone;

Mettez au frais au moins 6 heures.

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité