750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
11 décembre 2011

Cookies chocolat / noix

Les cookies au chocolat et aux noix : voici une recette proposée par Sandra et qui va régaler petits et grands !

100g de mélange cerneaux de noix + noisettes + amandes

75g chocolat blanc

200g chocolat noir

150g beurre

200g sucre roux (150g)

2 sachets sucre vanillé

1/2 cuillère à café sel

2 oeufs (taille moyenne)

300g farine de blé

1/2 sachet de levure chimique

 cuisson: 10 min à 180°C (ou 160°C à chaleur tournante)

 * hachez grossièrement les noix/noisettes/amandes, le chocolat blanc et 125g du chocolat noir

* faites fondre les 75g de chocolat noir au bain marie

* mélanger le beurre avec le chocolat fondu au batteur, ajouter au fur et à mesure le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ajouter les oeufs un par un, la farine et la levure chimique

* ajouter à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois le chocolat et les noix

* disposer des tas de pâte (taille d'une cuillère à café) sur la plaque, laissez suffisamment d'espace entre les tas

* mettre au four pendant environ 10 minutes à 180°C (160°C chaleur tournante)

* préparez les plaques suivantes pendant la cuisson des premières

* sortez le cookies du four, laissez les refroidir sur la grille.

                                               cookies_chocolat_noixBR 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité