Cookies chocolat / noix
Les cookies au chocolat et aux noix : voici une recette proposée par Sandra et qui va régaler petits et grands !
100g de mélange cerneaux de noix + noisettes + amandes
75g chocolat blanc
200g chocolat noir
150g beurre
200g sucre roux (150g)
2 sachets sucre vanillé
1/2 cuillère à café sel
2 oeufs (taille moyenne)
300g farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
cuisson: 10 min à 180°C (ou 160°C à chaleur tournante)
* hachez grossièrement les noix/noisettes/amandes, le chocolat blanc et 125g du chocolat noir
* faites fondre les 75g de chocolat noir au bain marie
* mélanger le beurre avec le chocolat fondu au batteur, ajouter au fur et à mesure le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ajouter les oeufs un par un, la farine et la levure chimique
* ajouter à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois le chocolat et les noix
* disposer des tas de pâte (taille d'une cuillère à café) sur la plaque, laissez suffisamment d'espace entre les tas
* mettre au four pendant environ 10 minutes à 180°C (160°C chaleur tournante)
* préparez les plaques suivantes pendant la cuisson des premières
* sortez le cookies du four, laissez les refroidir sur la grille.