750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
20 juillet 2009

Tartes fines à l'agneau et aux légumes

Pour 5 personnes

Préparation: 20 minutes, cuisson: 55 minutes

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d'épaule d'agneau (peut aussi être remplacé par du blanc de poulet)
  • 3 carottes
  • 50g pois gourmands
  • 1/2 bouillon cube
  • 250ml d'eau
  • 1 petit oignon
  • 40g de raisin sec
  • 1 QR à café de cassonade
  • 1 QR à soupe d'huile d'olive
  • Sel, Poivre

Préchauffer le four à 220°C (TH7-8)

Dérouler la pâte sur la plaque du four, et pré-découper 5 ronds de 12cm environ - Piquer les et faire cuire l'ensemble 15 minutes sans les détacher;

Dans une poêle, contenant l'huile d'olive chaude, faire revenir 5 minutes l'oignon émincé; Ajouter l'épaule d'agneau coupée en dés et faire revenir à nouveau 5 minutes; Ajouter les 250ml d'eau avec le bouillon cube  et les carottes coupées en dés.  Faire cuire 30 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins et les poids gourmands coupés en morceaux et saupoudrer la cassonade.

Verser cette préparation sur les rond de pâte. Mixer le reste de la pâte cuite et saupoudrer en sur les tarte. Passer 2 minutes sous le grill, c'est prêt.

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Commentaires
V
une bien jolie petite recette<br /> bon mercredi<br /> val
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