Rémoulade de céleri à la pomme et aux raisins secs
Voici une entrée acidulée de saison utilisant le céleri-rave, les pommes et les oeufs du panier :
pour 4 personnes :
200 g de céleri -rave
1 pomme
1 jaune d'oeuf
moutarde
10 cl huile
1 yaourt bulgare nature
2 citrons
- Préparez la sauce : dans une bol délayez le jaune d'oeuf avec une cuillère à café de moutarde, sel et poivre. Montez la sauce en mayonnaise en versant l'huile en filet. Ajoutez le jus d'un citron puis le yaourt, et liez la sauce.
- Faites gonfler les raisins secs dans un bol en les couvrant d'eau bouillante, puis épongez-les.
- Epluchez le céleri-rave et la pomme, coupez-les en morceaux et citronnez le tout.
- Râpez la pomme puis le céleri au robot.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez les raisins et la sauce, et mélangez bien.
Mettez au frais avant de servir.