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AMAP des Bios de Feuilly
20 novembre 2015

Clafoutis d'automne

Gaëlle nous propose cette recette de saison : un clafoutis d'automne. Comme en atteste la photo, il est tellement bon que les gourmands l'ont dévoré !!

clafoutis d'automneBR

- 6 pommes et/ou poires

- 100g de farine bio (testé avec succès avec la T80 et la T110 du moulin de Julien)

- 100g de sucre

- 4 œufs bio des Ferriz

- 25cl de lait

- 60g de beurre

- 1 cuillère à soupe de rhum

- cannelle en poudre

Préchauffer le four à 210°C.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger farine et sucre puis ajouter les œufs, le lait, le beurre refroidi et le rhum.

Éplucher les fruits, les couper en gros morceaux et les poser dans un plat à gratin éventuellement beurré ou recouvert de papier cuisson. On peut ajouter des cerneaux de noix concassés aux fruits.

Poudrer les fruits de cannelle et les recouvrir de la pâte.

Enfourner pour 45 minutes.

Servir tiède.

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