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AMAP des Bios de Feuilly
21 mars 2015

A la découverte du chou-rave

Cette semaine nous avons eu des choux-raves mercredi. Beaucoup méconnaissent ce légume à la saveur pourtant douce, et qui peut être utilisé dans de nombreux plats.

 

chou rave (2)BR2

Vous pouvez manger le chou-rave cru, râpé avec ou sans carottes, et avec une vinaigrette parfumée (par exemple huile de noix ou un vinaigre original).

Ou encore en salade avec des pommes et des noix, du miel et de la cannelle, selon la recette ci-dessous de l'AMAP Belles Fontaines en région parisienne. Super recette car nous avons tous les ingrédients dans nos paniers, sauf la cannelle qui ne pousse pas encore sous nos latitudes, et les raisins secs !

Cuit, savourez-le parmi les légumes du couscous, ou en rösti avec des pommes de terre et des oignons, ou tout simplement poëlé: vous serez agréablement surpris par son fondant.

Salade de chou-rave, pommes, noix, miel et cannelle :

2 choux-raves bios des Gontel

2 pommes de Bruno

Des noix bio du panier

1 cuillère à soupe de miel bio de Sébastien, liquide (acacia ou forêt)

Des raisins secs

Huile d’olive bio du panier

1 cuillère à café de jus de citron

Vinaigre de cidre

1 cuillère à café de cannelle

 

Epluchez et râpez les choux-raves. Epluchez et coupez en fines tranches les pommes.

Concassez grossièrement les noix, et ajoutez-les, ainsi que les raisins secs.

Dans un bol, préparez la vinaigrette en ajoutant le miel.

Versez sur la salade puis saupoudrez de cannelle.

Dégustez bien frais.

 

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