750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
17 mars 2015

Tartelettes renversées aux pommes et au pain de seigle

Il vous reste des pommes ? Voici une recette originale à base de pain de seigle (de Jean-Marie bien sûr !).

Pour 4 tartelettes :

2 pommes

100g de pain de seigle bio de Jean-Marie

1 œuf bio

40g de sucre

15cl de lait

5 cl de crème

2 cl de rhum (facultatif)

2 cuillères à soupe de caramel liquide

Dans un saladier, mélangez l’œuf battu avec le sucre, le lait, la crème et le rhum.

Découpez 4 tranches de pain de seigle, et coupez-les en disques à la taille des moules (pour faire les fonds de tarte).

Préchauffez le four th 6 (180°C).

Epluchez les pommes, ôtez le centre, et coupez-les en tranches fines.

Beurrez le fond des moules et recouvrez-le de caramel liquide (que vous pouvez faire en 5 minutes !).

Recouvrez de tranches de pommes bien arrangées, puis mettez le pain. Versez la crème préparée.

Cuisez 20 mn, et démoulez après 1/4h.

Régalez-vous !

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité