Tartelettes renversées aux pommes et au pain de seigle
Il vous reste des pommes ? Voici une recette originale à base de pain de seigle (de Jean-Marie bien sûr !).
Pour 4 tartelettes :
2 pommes
100g de pain de seigle bio de Jean-Marie
1 œuf bio
40g de sucre
15cl de lait
5 cl de crème
2 cl de rhum (facultatif)
2 cuillères à soupe de caramel liquide
Dans un saladier, mélangez l’œuf battu avec le sucre, le lait, la crème et le rhum.
Découpez 4 tranches de pain de seigle, et coupez-les en disques à la taille des moules (pour faire les fonds de tarte).
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Epluchez les pommes, ôtez le centre, et coupez-les en tranches fines.
Beurrez le fond des moules et recouvrez-le de caramel liquide (que vous pouvez faire en 5 minutes !).
Recouvrez de tranches de pommes bien arrangées, puis mettez le pain. Versez la crème préparée.
Cuisez 20 mn, et démoulez après 1/4h.
Régalez-vous !