750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
6 avril 2015

Tarte tatin aux endives et au roquefort

Voici une excellente idée de recette proposée par l'adhérent de permanence aux légumes mercredi dernier :

1.2 kg d'endives

1 pâte feuilletée

70 g de beurre

125g de roquefort

1 cuillère à soupe de sucre roux

le jus d'un citron

Lavez les endives, coupez-les en 2 dans la longueur et faites-les revenir 15 à 20 mn dans une sauteuse couverte avec le beurre, sel, poivre et le jus de citron.

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à tarte de 26cm, mettez quelques morceaux de roquefort, puis le sucre.

Recouvrez avec les endives bien serrées et répartissez le reste de roquefort en lamelles.

Recouvrez avec la pâte feuilletée et enfournez pour environ 25 mn, la tarte doit être dorée.

Laissez reposer et démoulez sur un plat.

Régalez-vous, cette tarte constitue un excellent dîner, accompagnée d'une salade.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité