Tarte tatin aux endives et au roquefort
Voici une excellente idée de recette proposée par l'adhérent de permanence aux légumes mercredi dernier :
1.2 kg d'endives
1 pâte feuilletée
70 g de beurre
125g de roquefort
1 cuillère à soupe de sucre roux
le jus d'un citron
Lavez les endives, coupez-les en 2 dans la longueur et faites-les revenir 15 à 20 mn dans une sauteuse couverte avec le beurre, sel, poivre et le jus de citron.
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à tarte de 26cm, mettez quelques morceaux de roquefort, puis le sucre.
Recouvrez avec les endives bien serrées et répartissez le reste de roquefort en lamelles.
Recouvrez avec la pâte feuilletée et enfournez pour environ 25 mn, la tarte doit être dorée.
Laissez reposer et démoulez sur un plat.
Régalez-vous, cette tarte constitue un excellent dîner, accompagnée d'une salade.