750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
6 avril 2015

Tarte tatin aux endives et au roquefort

Voici une excellente idée de recette proposée par l'adhérent de permanence aux légumes mercredi dernier : 1.2 kg d' endives 1 pâte feuilletée 70 g de beurre 125g de roquefort 1 cuillère à soupe de sucre roux le jus d'un citron Lavez les endives, coupez-les...
Publicité
10 juin 2015

Des griottes !

Ce soir, une barquette de griottes dans nos paniers, quelle chance ! Vous pouvez faire des griottes à l'eau-de-vie : les nettoyer et couper les queues. Puis les mettre dans un bocal (pot à confiture par exemple) recouverte d'eau-de-vie pour fruits et...
19 janvier 2013

Vin d'oranges amères

Voici la suite des recettes de vins de fruits proposées par Pierre, du mardi. C'est la saison des oranges . Ne ratez pas les oranges amères d'ici peu ! Ce délicieux petit vin d'oranges vous séduira cet été, servi bien frais en apéritif, ou pour accompagner...
25 mai 2016

Fleurs de sureau

Ce soir, belles fleurs de sureau dans nos paniers ! Et les nouveaux de dire : que peut-on en faire ? Ca se mange ? Allez vite voir les articles de l'an dernier : dessert de pommes aux fleurs de sureau , vin de sureau et sorbet aux fleurs de sureau : http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2015/05/index.html...
19 février 2013

Poulet aux endives et au citron

C'est la saison des endives, profitez-en pour cuisiner votre bon poulet bio avec les endives bio du panier ! Recette facile et diététique. 1 poulet 8 endives moyennes ou 5 grosses 3 citrons 1 dl bouillon de volaille 2 cuillères à soupe d'huile 10 g de...
Publicité
11 juillet 2011

Abricots bio

Livraison des cagettes d'abricots bio ce mardi et ce mercredi, livraison des cagettes d'abricots Bergeron bio. Sur le blog, vous trouverez les recettes de la tarte aux abricots, des smoothies et d'un gâteau noisettes -abricots très moelleux et facile...
9 juillet 2014

Clafoutis aux abricots

Les beaux abricots bios de la Drôme nous ont été livrés hier. A vos fourneaux ! Il est néanmoins nécessaire de les laisser mûrir quelques jours. Sur le blog vous retrouvez toutes les recettes aux abricots en cliquant sur le tag " abricot " en bas à doite...
18 février 2012

Tarte poire chocolat

Voici une autre recette de tarte poire chocolat , par Bruno et Christiane, nos producteurs de poires : le chocolat se marie très bien avec les poires, ce qui donne des desserts fins et savoureux. - 1 pâte sablée - 80 g de chocolat noir - 2 cuillères à...
19 juillet 2011

Gâteau tout simple aux abricots

Une autre recette de gâteau aux abricots ! Si vous avez l'habitude de congeler les fruits ou légumes de l'été pour pouvoir en profiter en toutes saisons, vous aurez certainement des abricots au congélateur.Voici une recette de gâteau aux abricots sans...
2 octobre 2011

Fenouil cru en salade

Voici une recette très facile, et qui permet de varier les recettes avec du fenouil. Elle est à préparer une heure au moins à l'avance, afin que le fenouil ait le temps de "mariner". Lavez le fenouil , puis émincez-le . Dans un plat, ajoutez de l'uile...
2 novembre 2011

Sauce à l'oseille

Ce soir, pour notre distribution commune mardi/mercredi, nos paniers valaient de l'or ! En effet, un bouquet d' oseille trônait au milieu. Sa saveur acidulée permet différentes préparations. Mais avant toute utilisation, l' oseille doit être équeutée,...
29 octobre 2011

La pâte de coing

Recette de la pâte de coings fournie par Marie-Jo : en effet, c'est la saison du coing et nous avons dans nos paniers de fruits. Pour 6 personnes : • 2 kg de coings • 1,5 kg de sucre • 1 bâton de vanille 1. Lavez les coings et ôter la "peluche". Retirez...
23 octobre 2011

Nouvelles salades de fenouil

De nouvelles recettes avec du fenouil , proposées par Sandra (adhérente mercredi) : - fenouil cru émincé, concombre rapé, jus de citron, huile de pépin de courge, sel, poivre, herbes- fenouil cru émincé, jus de citron, sel, poivre l'huile de pépin de...
12 septembre 2011

"Dernières pêches - derniers barbecues !"

Comment profiter des braises encore rouges après la cuisson des dernières côtelettes ? En leur confiant le dessert pardi ! Ingrédients pour 4 gourmands: 4 pêches (blanches ou jaunes bien mûres)75g de beurre150g de farine100g de sucre roux1 gousse de vanille...
18 août 2011

Vive la mirabelle !

Vive la mirabelle ! La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. Ce fruit est principalement produit en Lorraine, qui fournit presque 80 % de la production mondiale ! Dans cette région , une journée insolite lui est dédiée : le raid de...
4 juillet 2011

J'M le pain

Faites connaissance avec notre boulanger Jean-Marie Fournier est le boulanger de l'AMAP. Il s'est installé en 2010 à St Priest. Il est adhérent à la mention Nature & Progrès et fait uniquement du pain bio : t ous ses pains sont à base de farines certifiées...
7 septembre 2012

Toute ronde et toute dorée, c'est la mirabelle !

Les mirabelles ont fait leur retour dans nos paniers la semaine dernière. Juteuses et sucrées, elles se déclinent à l'envi en recettes sucrées : tarte (voir celle du blog), confitures, verrines au fromage blanc, coulis, cake, clafoutis..... Un site internet...
13 mars 2012

Perte du miel de forêt

Concernant le miel de forêt , Sébastien a expliqué mardi et mercredi derniers aux 10 adhérents concernés, qu’il avait perdu sa récolte. En effet, le miel de forêt (qui est un miel de miellat) est récolté en fin de saison. Il contenait 18% d’eau, ce qui...
18 janvier 2012

Gratin de rutabaga avec de la pomme de terre

Sandra nous propose cette recette avec du rutabaga : *faire cuire à l'eau ou à la vapeur les rutabagas et les pommes de terre, coupés en morceaux *égoutez-les puis mettez-les dans un plat à gratin beurré *assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade*versez...
23 février 2012

Guide des allégations environnementales

Durable, responsable, bio, naturel,écologique : comment s'y retrouver ? L'édition 2012 du guide pratique des allégations environnementales à l'usage des professionnels et des consommateurs vient de sortir. Rédigé par le Conseil National de la Consommation...
1 juin 2013

Les légumes de la semaine

Le temps est toujours aussi maussade, pluie et froid, et pourtant nous sommes en juin ! Nos paniers nous rappellent que la nature s'adapte ! Nous démarrons donc les petites courgettes, ça sent l'été, les vacances, le Midi.... Panier (le moyen) de mardi...
24 novembre 2012

Risotto au potiron

L'automne étant la saison de la courge, voici une recette originale utilisant le potiron que nous avons eu cette semaine dans nos paniers : pour 4 personnes : 300 g de riz spécial risotto du bouillon de volaille ou bouillon de légumes (en cube ou que...
9 octobre 2013

Rhubarbe

Vous avez déjà 2 recettes de tarte à faire avec la rhubarbe de nos paniers de cette semaine : Tarte à la rhubarbe façon fiadone avec un petit air corse : http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2011/09/21/22115858.html Tarte à la rhubarbe : http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2012/05/13/24254562.html...
24 janvier 2017

Les blancs de poulet de la basse-cour bio à l'honneur

Actuellement se tient à Lyon le SIRHA, salon mondial de la gastronomie. Devinez qui a cuisiné les escalopes de poulet bio de nos chers producteurs Marie et Miguel Ferriz ? C'est le célèbre chef étoilé Christian Têtedoie, célèbre pour son restaurant gastronomique...
17 septembre 2016

Haricots coco

Les paniers de mercredi étaient garnis avec des haricots coco (aux côtés des tomates, poivrons, oignons et de la salade). Comment les cuisiner ? Sur le blog, en septembre 2011 (voir les archives à cette date ou copier les adresses ci-dessous), 2 recettes...
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité