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AMAP des Bios de Feuilly
24 novembre 2012

Risotto au potiron

L'automne étant la saison de la courge, voici une recette originale utilisant le potiron que nous avons eu cette semaine dans nos paniers :

pour 4 personnes :

300 g de riz spécial risotto

du bouillon de volaille ou bouillon de légumes (en cube ou que vous faites vous-même)

2 échalotes

50 g de beurre

500 g de potiron

4 tranches de jambon de pays

200 g de crème fraîche liquide

100 g de parmesan rapé

sel, poivre

Dans un plat allant au four et pouvant être couvert, mettez le riz, les échalotes ciselées et couvrez avec le bouillon. Salez et poivrez. Mettez au four, à couvert, pendant 50 min à 180°C (th. 6). Sinon, vous pouvez le faire cuire dans une grande casserole ou  une sauteuse.
Epluchez le potiron, coupez-le en fines lamelles et faites-le sauter au beurre.
Une fois le riz cuit, ajoutez le potiron, le jambon de pays en lanières, la crème fraîche liquide et le parmesan.
Mélangez et servez immédiatement.

Bon appétit !

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