750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
19 juillet 2011

Gâteau tout simple aux abricots

Une autre recette de gâteau aux abricots !

Si vous avez l'habitude de congeler les fruits ou légumes de l'été pour pouvoir en profiter en toutes saisons, vous aurez certainement des abricots au congélateur.
Voici une recette de gâteau  aux abricots sans "chichis" ultra rapide et simple à faire. Vous pourrez facilement apprécier son moelleux et son fondant...... il est vraiment bon !

2 oeufs
125 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
100 gr de beurre salé, fondu
200 gr de sucre
10 cl de lait
500 gr d'abricots (frais, congelés ou en boîte)

pour le glaçage : 25 gr de beurre en petits morceaux et 2 sachets de sucre vanillé

Faire préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs, le beurre salé fondu, et le lait.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser cette pâte dans un moule à manqué en silicone. Disposer les quartiers d'abricots (ne pas hésiter à appuyer pour qu'ils rentrent dans la pâte).
Faire cuire 20 minutes à 200°C.

Au bout de 20 minutes, sortir le gâteau du four. Déposer harmonieusement le beurre en petits morceaux et saupoudrer avec les 2 sachets de sucre vanillé.
Poursuivre la cuisson 15 minutes.

Une fois tiède, démouler le gâteau. Bon appétit !

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité