750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
3 juillet 2011

Le blog des Bios de Feuilly redémarre !

Comme vous pouvez le constater, le blog redémarre et sera à nouveau mis à jour plus régulièrement. Il permet de donner des informations relatives à l'AMAP des Bios de Feuilly : messages des producteurs, annonces des visites puis mise en ligne de photos,...
Publicité
30 juin 2012

Visite de la basse-Cour bio

L'album photo de la visite du 9 juin12 est en ligne (en haut à gauche de la page). Marie et Miguel ont accueilli l'AMAP le 9 juin 2012 à Chaponnay. Les adhérents étaient nombreux et, équipés de surchaussures pour respecter les normes d'hygiène, ils ont...
22 août 2012

Distribution caniculaire

La canicule qui sévit dans l'agglomération lyonnaise perd de la vigueur, et la distribution de ce soir a été moins torride qu'hier ! Comment nos producteurs ont-ils vécu cette période si chaude ? Chez Christiane et Guillaume, ils arrosent. Néanmoins les...
6 janvier 2012

Bonne année !

Bonne et heureuse année 2012 ! et surtout une bonne santé ! Nous y oeuvrons tous les jours en mangeant les produits de l'AMAP des Bios de feuilly, tous locaux et la plupart bios. Nous contribuons également au développement Durable de notre planète. Après...
7 septembre 2013

Dimanche l'AMAP sera au Carrefour des associations

L'AMAP des Bios de Feuilly aura son stand, comme d'habitude, au Carrefour des associations de St Priest ce dimanche 8 septembre à la Salle Mosaïque (car risque d'orage). Venez rendre visite à votre association , toujours conviviale et heureuse de partager...
Publicité
27 novembre 2007

Navets caramélisés

Pour changer des purées et potages, voici une façon originale de cuisiner les navets du panier bio... il paraît que même les enfants en raffolent ! Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - des petits navets (ou un gros coupé en petits morceaux)...
17 juillet 2011

L'AMAP dans Couleurs

Le stand de l'AMAP au Carrefour des associations 2010 a été choisi par Couleurs (numéro de Juillet - Août 2011) pour annoncer le Carrefour 2011 ! Ce dernier aura lieu le dimanche 4 septembre de 13h à 19h, et l'AMAP aura encore un stand, afin de se faire...
10 avril 2008

des liens sympas....

Parce que dans notre AMAP des Bios de Feuilly il y a des membres actifs en matière de cuisine et qui ont la plume facile alors, nous vous invitons à leur rendre visite sur leur blog :- on en profite pour citer de nouveau le blog de Patricia : ma cuisine...
15 septembre 2008

Salade de céleri à la féta

Avec deux belles bottes de céleri dans le panier, il faut redoubler d'imagination pour préparer ce légume autrement qu'en soupe ! voici donc pour les feuilles une salade ravigotante au coriandre et à la féta. Préparation : 20 min Ingrédients (pour 4/6...
15 septembre 2008

Poêlée de céleri -courgettes - steaks hachés

et pour les branches de céleri voici un sauté de céleri, courgettes et steaks hachés... un régal vite préparé ! Préparation : 30 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 petites courgettes - 1/2 botte de céleri branche - 2 ou 3 steaks...
20 novembre 2011

Prix des paniers de légumes bio

Sur le contrat été 2011 (du 9 mai au 30 octobre 2011), Guillaume etChristiane ont calculé le prix de marché des paniers qu'il ont livrés à notre AMAP Bios de Feuilly : - les petits paniers de légumes bios que nous avons payés 11,40 Euros chacun avec le...
30 mai 2009

Pesto

Pesto
Ingrédients: Feuilles de basilic, 1 gousse d'ail Pignons de pin Parmesan Huile d'olive Melanger tous ces ingédients dans un pilon; Le Pesto accompagne les pâtes, mais aussi les légumes cuits à la vapeur, ou les grillades.... Une petite sauce qui donne...
3 juin 2009

Faire ses courses avec les saisons: les fruits en Juin

Faire ses courses avec les saisons: les fruits en Juin
Fraise - Framboise - Cerise - Abricot - Melon - Pêche - Pomelos
15 juin 2016

Le célèbre gâteau basque aux griottes

Le célèbre gâteau basque aux griottes
Génial, des griottes ce soir dans nos paniers ! On ne résiste pas à vous dire et redire de faire un gâteau basque aux griottes : c'est divin ! la recette est en archives de juin 2014 : http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2014/06/14/30077047.html...
14 mai 2009

Les Fraises : Darlisette

Les Fraises : Darlisette
La Darlisette est une fraise de forme conique de couleur rouge claire. Elle est relativement sucrée et assez ferme. Sa production s'étale d'Avril à Juin;
25 janvier 2014

Cueillette des olives chez le producteur d'huile

Cueillette des olives chez le producteur d'huile
Marie-Jo et Michel sont allée en décembre à Bedoin, en provence. Ils nous font partager ce beau moment en images, avec toutes les étapes de la fabrication de notre huile artisanale. La commande aura lieu prochainement.
22 juin 2009

Le persil, comment le conserve-t-on?

Le persil, comment le conserve-t-on?
Le bouquet de persil, si vous ne souhaitez pas le cuisiner maintenant, peut se conserver en le séchant. Laver-le, sécher-le (pour ne plus qu'il n'y ait d'eau). Coupe-le, hacher-le, puis étaler le sur une feuille de journal. Laisser le sécher. Et quand...
31 août 2011

Maïs doux

Maïs doux
Epis de maïs doux Ce soir nous avons eu de beaux épis de maïs dans nos paniers. Guillaume conseille de les préparer très simplement : enlever les feuilles et les faire revenir à la poële dans un peu de beurre quelques minutes. Surtout, ne pas les faire...
3 juin 2012

Les paniers de fleurs

Les paniers de fleurs
Les paniers de fleurs ont été remis cette semaine (juste avant la fête des mères !) Plusieurs coloris étaient proposés, voici un jardinière rose : elle est magnifique, très fleurie et devrait le rester tout l'été. Bravo à Guillaume et Christiane !
21 juin 2009

La fête des Papas

La fête des Papas
Mon coeur me dit Qu'aujourd'hui c'est fête Mais quelle fête? La fête des Mamans NON La fête des rois La fête d'un roi Le roi de mon coeur C'est mon PAPA à moi BONNE FETE PAPA Et pourquoi pas lui faire goûter un vin bio? ou l'emmener voir un spectacle...
6 juin 2009

Faire ses courses avec les saisons: les légumes en juin

Faire ses courses avec les saisons:  les légumes en juin
Brocoli, Ail, Radis Rose, Choux, Comcombre, Poireau, Artichaut, Betterave, Blette, Oignon Blanc, Fenouil, Tomate, PdT primeur, haricot vert, Courgette, Aubergine, Petits Pois, Poivron, Fève, Carotte, Navet, Celeri
16 décembre 2015

Cadeau de Noël

Cadeau de Noël
Ce soir Bruno nous a offert un beau cadeau de Noël lors de la distribution des fruits, merci de la part de tous les Amapiens qui ont un contrat fruits !
11 mai 2009

Salon

Salon
Salon de l'agriculture biologique, de l'environnement et des produits au naturel. du 15 Mai au 17 Mai 2009 A Lyon Eurexpo inviation gratuite: http://www.vivez-nature.com/invitationLyonNovembre2008.html
19 mai 2009

Faire ses courses avec les saisons: les légumes en Mai

Faire ses courses avec les saisons:  les légumes en Mai
Choux Fleur - ail - radis rose - asperge - choux - PdT primeur - oignon blanc - céleri branche - courgette - petits pois - fève - fenouil - carotte - épinard - poireau - navet
1 juin 2010

Visite chez Yves François

Visite chez Yves François
Nous étions une quarantaine à avoir répondu à l'invitation de notre fromager. Après avoir écouté ses explications dans le laboratoire où sont confectionnés les fromages, nous nous sommes promenés sur l'exploitation.
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité