"Dernières pêches - derniers barbecues !"
Comment profiter des braises encore rouges après la cuisson des dernières côtelettes ? En leur confiant le dessert pardi !
Ingrédients pour 4 gourmands:
4 pêches (blanches ou jaunes bien mûres)
75g de beurre
150g de farine
100g de sucre roux
1 gousse de vanille
Dans le bol d'un robot mixeur, mettez le beurre, la farine, le sucre roux et les petites graines noires de la gousse de vanille (garder le reste de la gousse dans un feuille d'aluminium pour un riz au lait cet hiver par exemple). Mixez. Vous obtenez une pâte sableuse.
Posez 4 carrés d'aluminium sur le plan de travail et répartissez dessus la moitié de la pâte. Epluchez et couper en gros morceaux les pêches, les déposez sur la pâte. Recouvrez du reste de pâte et refermez les papillotes.
Posez-les sur la grille placée par trop près des braises et laissez cuire 20 minutes en retournant de temps en temps.
Servez chaud.
Les enfants vont adorer !