Petits crumbles salés poivron/ tomate / chèvre
Mardi ou mercredi, vous avez dû vous demander que cuisiner avec tous ces poivrons rouges ! Eh bien voici une recette originale et facile à faire qui vous vaudra les applaudissements de vos convives !
Pour 4 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 tomates
- fromage de chèvre genre bûche ou brique de François
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Pâte à crumble :
- 100 g de parmesan râpé
-100 g de farine
-5 autres cuillères à soupe d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Couper les oignons en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Epépiner les poivrons, les couper en petits morceaux et les ajouter dans la sauteuse. Saler et poivrer.
Rajouter les dés de tomates à cette préparation.
Laisser mijoter 10 - 15 minutes pour que l'ensemble soit bien fondant. Vous pouvez ajouter du thym et/ou du romarin.
Pâte à crumble:
Pendant que la garniture mijote, préparer le crumble en mélangeant la farine, le parmesan et l’huile d’olive.
Beurrer vos ramequins allant au four (ou un plat à gratin), et versez-y la moitié des légumes. Mettre un morceau de fromage de chèvre et recouvrir avec les reste des légumes.
Répartir le crumble sur l'ensemble de la garniture.
Mettre au four 20 minutes (30 minutes pour un grand plat), bien surveiller que le crumble dore et ne brûle pas.
Servez chaud ou tiède, par exemple le soir avec une salade verte, ou avec un poisson grillé.
Dites-nous si cette recette vous en a inspiré d'autres, car les variations sont multiples. Merci par avance !