Tarte à la tomate et ricotta
Voici une autre recette de tarte à faire avec les tomates bien mûres : c'est tout simple et c'est super bon !
Ingrédients pour 4 personnes :
- une pâte brisée
- 10 tomates fraîches
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- basilic
- persil
- sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 g de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail haché
Préparation :
Préchauffer le four Th 7 (200 – 210 °C).
Beurrrer un moule à tarte, étaler la pâte ; répartir sur cette pâte les tomates en mettant le moins de jus possible.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la ricotta, persil, basilic, sel, poivre, les 3 cuillères d'huile d'olive et les gousses d'ail. Mettre ce mélange sur les tomates et saupoudrer de parmesan.
Mettre au four Th 7 pendant 30 mn environ (surveillez la pâte doit être évidemment cuite et le haut de la tarte doit être doré).