750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
21 février 2008

Le Pak-choï - chou chinois

Le Pak-choï - chou chinois
Pour la troisième fois, nous avons eu dans notre panier ce délicieux légume qui ressemble étrangement à de petites côtes de bettes et que l'on appelle aussi chou chinois. Mais il ne s'agit pas du traditionnel chou chinois de forme oblongue. Comme l’explique...
Publicité
25 janvier 2008

Céleri-pomme

Céleri-pomme
Avec la nouvelle année, le froid, les voeux à envoyer à tout le monde, les questionnaires de l'AMAP à remplir... le blog était-il pour autant mis de côté? pas du tout !Nous sommes de retour avec l'envie de découvrir de nouvelles saveurs et essayer de...
16 mai 2008

Tagliatelles de courgettes

Tagliatelles de courgettes
Avec les beaux jours ce sont les légumes d'été qui font leur apparition dans le panier ; pour la première fois de la saison nous avons donc eu de jolies petites courgettes.Evelyne nous propose de les préparer en tagliatelles c'est à dire crues et simplement...
5 septembre 2011

L'AMAP au Carrefour des associations

L'AMAP au Carrefour des associations
Notre AMAP avait un stand au Carrefour des associations de St Priest ce dimanche 4 septembre. Comme la pluie était au rendez-vous, ce dernier s'est tenu à la salle Mosaïque dans une ambiance festive ! Les personnes intéressées par l'AMAP ont pu avoir...
26 juillet 2017

Emincé de poulet mariné façon asiatique

Emincé de poulet mariné façon asiatique
Pour faire cette recette qui a ravi 3 gourmands, j’ai utilisé : 2 blancs de poulet bio de la ferme des Ferriz Je les ai coupés en morceaux de 2cm de côté et je les ai laissé mariner 1/2 heure dans une marinade composée de : 10 cL de sauce soja 1 cuillère...
Publicité
16 décembre 2017

Soupe de panais et saucisse de Montbéliard

Soupe de panais et saucisse de Montbéliard
L'hiver approche et avec lui le temps des soupes et ... des panais. Le panais apporte une touche vive aux préparations que certains peuvent craindre mais dans la recette d'aujourd'hui, nous allons contre-balancer ce goût par le goût fumé de la saucisse...
13 novembre 2007

Le Fenouil

Le Fenouil
Histoire Son nom viendrait du latin « foin ». Il est trouvé à l'état sauvage, principalement dans le bassin méditerranéen. Il est connu depuis l'Antiquité pour ses vertus médicinales, puis comme condiments, par les civilisations grecque, romaine, chinoise...
2 septembre 2012

L'AMAP au Carrefour des associations

L'AMAP au Carrefour des associations
Rendez-vous incontournable des San-Priots à la rentrée : le Carrefour des Associations. Comme d'habitude, l'AMAP des Bios de Feuilly y avait son stand, afin de se faire mieux connaitre et d'attirer de futurs adhérents. Vous l'avez reconnue ? C'est notre...
8 septembre 2013

L'AMAP au Carrefour des associations

L'AMAP au Carrefour des associations
Grâce à son stand attractif ce dimanche 8 septembre 2013, l'AMAP des Bios de Feuilly a pu rencontrer des personnes intéressées ou curieuses et leur expliquer le fonctionnement de l'association. Nous avons redit qu'il n'y a pas d'attente et que l'on peut...
19 août 2012

Sorbet à la pêche sans sorbetière

Sorbet à la pêche sans sorbetière
Voici une recette de Gaëlle : sorbet à la pêche , testée avec les pêches de Bruno mais qui doit fonctionner avec toutes sortes de fruits. Le rapport simplicité-plaisir est exceptionnel ! Ingrédients pour 2 personnes : - 4 pêches - 2 cuillères à soupe...
6 décembre 2007

Chou de Bruxelles

Chou de Bruxelles
Saison(s) : Hiver / Automne Généralité : Ce sont des choux miniatures qui poussent en formations serrées sur des tiges ligneuses à l'ombre de quelques grandes feuilles. Ils passent l'hiver dans les champs car le gel adoucit et affine leur saveur. Origine...
8 janvier 2009

Rutabaga, le navet suédois

Rutabaga, le navet suédois
Originaire de Suède mais également des pays froids, le rutabaga fit son apparition dans la langue française fin 1700 et début 1800. L'origine de son nom "rutabaga" vient du suédois ruttabaggar, qui signifie chou-navet. Ce légume est une plante potagère...
11 mai 2009

Les labels pour les produits issus de l'agriculture biologique

Les labels pour les produits issus de l'agriculture biologique
Le Label AB certifie que le produit est issu de l'agriculture biologique pratiquée en France. http://www.agencebio.org/pageEdito.asp?IDPAGE=36&n3=74 Ce label certifie qu'un produit est issu de l'agriculture biologique telle que pratiquée sur le territoire...
14 mai 2009

La soupe de fraises

La soupe de fraises
Préparation pour 4 personnes: 10 minutes Ingrédient: 1kg fraises, 2 QR à soupe de sucre glace, 2QR à café de jus de citron et quelques feuilles de menthe Rincer les fraises, les équeuter, les couper en morceaux et les mettre dans un mixer avec le jus...
15 mai 2009

Les bettes ou blettes c'est pareil

Les bettes ou blettes c'est pareil
Les blettes ou bettes sont d'origine d'Europe méridionale. Étymologie : vient du latin beta. On a trouvé les premières traces de bettes dans les jardins de Babylone. De là, elles se sont installées dans la cuisine arabe. Aristote a décrit l'esthétique...
18 juin 2009

Le panier de légume de la semaine

Le panier de légume de la semaine
Cette semaine on a un beau panier très parfumé ! Les premières tomates arrivent. :) On a eu aussi des courgettes, verte, jaune, ronde, longue, et aussi des aubergines, des pommes de terre nouvelles, des oignon échalotes, et des salades....et du basilic....
8 juin 2013

Rappel visite de l'exploitation fruits le 9 juin

Rappel visite de l'exploitation fruits le 9 juin
Le GAEC Jacquet des Presles vous ouvre ses portes dimanche 9 juin 2013 après-midi. Au programme : promenade au milieu des cerisiers et des abricotiers, et des fraisiers : les cerises arrivent tout juste ! Visite de la maison et balade à dos d'âne pour...
11 septembre 2014

L'AMAP des Bios de Feuilly au Carrefour des associations 2014

L'AMAP des Bios de Feuilly au Carrefour des associations 2014
Un temps estival pour l'édition 2014 du Carrefour des associations de St Priest ce dimanche 7 septembre ! Sur son stand l' AMAP a présenté la plupart des produits de nos producteurs : Nous avons pu rencontrer les habitants venus se renseigner, et leur...
13 février 2014

Côtes de blettes italiennes aux olives et aux anchois

Que faire avec les petites côtes de blettes italiennes des paniers d'hier ? Eh bien, pour la St Valentin, mijotez-les selon cette recette, que vous pourrez accompagner de ce que vous voulez : une petite viande ou un filet de poisson, ou plus simplement...
24 octobre 2014

Escalopes de poulet au fenouil

Le fenouil est un légume à la saveur d'anis. Cette recette aux saveurs méditerranéennes va vous séduire par sa simplicité ! - 4 fenouils - 4 escalopes de poulet - 1 cuillère à soupe de pastis - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de...
16 juin 2012

Terrine de courgettes

Voici une recette de terrine de courgettes proposée par Brigitte, référente oeufs du mercredi. La saison des courgettes a bien démarré, c'est un légumes qui permet de cuisiner de nombreux plats....et n'apporte que très peu de calories ! Pour 4 personnes...
6 février 2012

Une bonne soupe pour se réchauffer !

En cette période de froid glacial, que demander de plus qu'une bonne soupe de légumes servie très chaude, pour démarrer le repas ? Non seulement elle va nous réchauffer de l'intérieur, mais elle va nous rassasier, nous hydrater et nous apporter des fibres,...
15 mai 2014

salade de fèves au fromage de chèvre

Hier nous avons eu de belles fèves dans le panier de légumes. Les beaux jours arrivent, profitez-en pour essayer cette salade innovanteavec un maximum de produits de l'AMAP ! les fèves de Guillaume les oeufs de la basse-cour bio du fromage de chèvre d'Yves...
11 décembre 2013

Tarte aux noix bio du Dauphiné, aux pommes et au chocolat

Les noix bio du Dauphiné ont été livrées ce soir : sèches à point et parfumées, elles vont accompagner nos journées d'hiver ! Pour mémoire, les messages et recettes déjà présents sur le blog : http://cuisinebio.canalblog.com/tag/noix Pour la tarte aux...
23 janvier 2014

Blancs de poulet farcis aux poireaux et aux amandes

Avec le panier de cette semaine ( poireaux , persil), profitez de la découpe de volaille de Marie pour innover avec cette recette inédite ! 4 blancs de poulet 4 poireaux 100g d’amandes effilées 50g de mascarpone 1/82 botte de persil 1 échalote 50g de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité