750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
16 mai 2008

Tagliatelles de courgettes

Avec les beaux jours ce sont les légumes d'été qui font leur apparition dans le panier ; pour la première fois de la saison nous avons donc eu de jolies petites courgettes.
Evelyne nous propose de les préparer en tagliatelles c'est à dire crues et simplement marinées dans du citron.... un délice !

courgettes_tagliatellesIngrédients pour 4
- 2 grosses courgettes  ou 4 /5 petites
- 50 g de parmesan râpé (soit 1 sachet, mais c'est encore meilleur si vous râpez vous même votre morceau de parmesan)
- Le jus d'1 citron jaune
- 3 cuillerées à soupe (environ) d'huile d'olive
- 50 g de pignons de pin
- une 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
- fleur de sel, poivre du moulin

Préparation :
épluchez les courgettes, et nettoyez-les. Conservez votre couteau économe, et peler les courgettes pour en faire des tagliatelles.
Dans un plat, mettez le jus de citron, l'huile d'olive. Ajoutez les tagliatelles de courgettes et mélangez.

Laissez mariner au moins 1 heure.
Dans une poêle, faire griller les pignons à peine deux minutes (méfiance, ça va très vite !), sans ajout de matière grasse. Les laisser un peu refroidir, et parsemez-en votre salade de tagliatelles.
Mettre au frigo, ajouter le vinaigre au dernier moment (très peu). Servir frais avec du parmesan râpé dans une coupelle.

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