750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
16 juin 2012

Terrine de courgettes

Voici une recette de terrine de courgettes proposée par Brigitte, référente oeufs du mercredi.

La saison des courgettes a bien démarré, c'est un légumes qui permet de cuisiner de nombreux plats....et n'apporte que très peu de calories ! 

Pour 4 personnes :

 750g de courgettes 

2 gros oignons(150g)

2 gousses d’ail 

6 œufs

2 cuillerées à café de maïzena

1 poignée de persil

2 cuillerées à soupe d’huile

sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6).

Utilisez un robot, type robot à couteaux, et un disque éminceur de 4 mm.

Hachez le persil dans la cuve du robot et réservez-le.

Coupez les courgettes non pelées en rondelles, à l’aide du disque de votre appareil.

Emincez les oignons.

Faites revenir à la poêle courgettes et oignons avec l’huile, pendant 5 minutes en remuant souvent. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d’ail coupées en fines lamelles.

Retirez du feu quand le mélange commence à dorer et versez le tout dans un plat à four .

Mettez à cuire à four chaud pendant environ 20 minutes.

Battez ensemble les œufs, la maïzena délayée dans un peu d’eau, le persil haché, du sel et du poivre.

Beurrez très légèrement une terrine de porcelaine (ou un moule à cake).

Mélangez les légumes avec les œufs battus et versez dans la terrine.

Mettez à cuire à four chaud, au bain-marie, pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la préparation soit bien doré.

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur quelques heures

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