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AMAP des Bios de Feuilly
14 juillet 2011

Courgettes farcies à la brousse et aux tomates

Recette des courgettes farcies à la brousse et aux tomates

C''est la pleine saison des courgettes et des tomates. Voici une recette facile et qui étonnera.

Le brousse est un fromage frais, en général de brebis, qui s'appelle brocciu en corse et est voisine de la ricotta italienne.

Vous la trouvez dans le commerce, ou au marché. Les faisselles d'Yves peuvent également convenir !

6 courgettes

400 g de brousse
200 g de lardons fumés

4 tomates

100 g de pignons de pin

2 œufs
150 g de parmesan

1 bouquet de coriandre fraîche

2 gousses d’ail

250 g de gruyère râpé


Faire blanchir 3 minutes les courgettes dans l'eau bouillante salée, sans les éplucher, mais en coupant les extrémités.
Les couper dans le sens de la longueur et prélever leur pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
Dans un saladier, mélanger la pulpe des courgettes, la brousse, les œufs, les pignons, le parmesan, la coriandre ciselée. Saler, poivrer.
Dans une poêle, faire revenir les lardons et l’ail.

Ajouter le tout à la farce.
Farcir les courgettes, recouvrir généreusement de gruyère râpé et mettre au four 15 à 20 min à four moyen.
Quand elles sont bien dorées, elles sont prêtes.

Découper les tomates en dés et les disposer sur la farce de la courgette juste avant de servir.

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