Recette corse: courgettes au brocciu
Comme le Tour de France, faisons étape en Corse !
Cette recette de courgettes farcies au brocciu est plus simple que celle déjà sur le blog :http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2011/07/14/21609742.html
5 courgettes de taille moyenne
500g de brocciu ou brousse : fromage de brebis frais (ou faisselle d'Yves)
2 oeufs
100g d'épinards ou de blettes
basilic
sauce tomate
chapelure
Blanchir les épinards et les courgettes pendant 5 à 10mn. Couper les courgettes en 2 dans la longueur, et les évider.
Dans un saladier, battre les 2 oeufs et y ajouter le brocciu. Saler, poivrer.
Hacher les épinards et le basilic, les ajouter au fromage et bien mélanger.
Farcir les courgettes et saupoudrer de chapelure.
Faire cuire à four th7 ou 210°C pendant 20mn. Faire dorer sous le grill si nécessaire. Servir chaud.
Pour ce plat en photo, pas d'épinards ni blettes, ni chapelure, ni sauce tomate.... et c'était très bon !