750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
19 juin 2009

La ratatouille de ma maman

Ratatouille1

Ma maman utilise un fait-tout en fonte pour la ratatouille, si vous n'avez pas une autre poêle ferra l'affaire.

Ingrédients pour 8 pers:

4 aubergines
6 grosses tomates ou 10 petites
2 poivrons (rouge et vert)
4 courgettes
2 oignons, 1 gousse d'ailRatatouille2
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel, Poivre

Préparation :

Laver les légumes,

Préparer les légumes comme suivant séparément: 

Couper les aubergines et les courgettes en tranches un peu épaisses (1 cm) dans le sens de la longueur et sans les éplucher.

Détailler ensuite ces tranches en bâtonnet de la même épaisseur (1 cm) Couper ensuite ces bâtonnets de façon à vous retrouver avec des petits cubes de légumes.

Vider les poivrons de leurs graines. Les tailler en lamelles puis en morceaux (1 cm) pour vous retrouver avec des morceaux de forme à peu près identiques à ceux des courgettes et aubergines. Procéder de la même manière pour les tomates.

Détailler en petits morceaux l'oignon (ou les oignons frais avec le vert)

Cuire séparément les légumes dans l'huile d'olive

Au final, trancher finement l'ail, puis mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir tous les légumes à feu moyen.

Saler, poivrer, ajouter le thym et faire mijoter à feu doux, couvert, en surveillant que cela n'accroche pas.

Servir chaud (accompagné tout simplement d'œufs au plat par exemple ou d'une bonne grillage ).

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité