750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
21 mai 2009

Cervelle de canut

cervelle_de_canutPréparation : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de faisselle
- quelques gousses d'ail (selon votre goût)
- 4 échalotes
- feuilles de persil plat finement ciselé
- 1 botte de ciboulette
- si la saison le permet, 3 ou 4 petits oignons nouveaux

- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- sel et poivre du moulin


Préparation :

Lavez les herbes, épongez-les.

Ciselez le persil et la ciboulette très finement. Hachez finement les échalotes et, si vous en avez, les oignons nouveaux et\ou les cébettes. Réservez.

Dans un saladier, versez la faisselle (égouttée mais pas trop) et la crème fraîche. Mélangez énergiquement.

Rajoutez l'huile, le vinaigre et l'ail écrasé (si possible au presse-ail!). Salez. Poivrez généreusement. Rajoutez les herbes et les échalotes.

Laissez au réfrigérateur 2 à 3 heures au moins.

Servez bien frais, avec du très bon pain!

Elle est généralement servie à la fin du repas, mais elle peut aussi être présentée en apéritif avec des légumes crus à tremper dedans.
Elle convient très bien lors d’un buffet.

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