750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
25 mai 2009

Crumble aux pommes

Pour 6 personnes

Préparation: 30 minutes - Cuisson: 20-25 minutes

Ingédients: 1kg de pommes, et pour la pâte 200g de farine, 150g de beurre, 150 de sucre roux, canelle

Peler les pommes, les couper en 4, les évider et recouper les morceaux en 4 ou 5 morceaux

Faire cuire à feu modéré les pommes (environ 10min) avec un petit peu d'eau

crumble

Pendant ce temps, faire la pâte:

  • ramolir le beurre en le travaillant avec une QR en bois
  • ajouter le sucre et une 1/2QR à café de canelle
  • Mélanger
  • Ajouter alors la farine  et émietter cette pâte du bout des doigts (les enfants adorent!!) de façon à obtenir une sorte de "sable";

Quand les pommes sont cuites, les repartir dans un plat (beurré) allant au four;

Répartir la pâte uniformément sur la compote de pomme;  et cuire sur Th 7 -200°C pendant 20-25 minutes

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité