25 mai 2009
Crumble aux pommes
Pour 6 personnes
Préparation: 30 minutes - Cuisson: 20-25 minutes
Ingédients: 1kg de pommes, et pour la pâte 200g de farine, 150g de beurre, 150 de sucre roux, canelle
Peler les pommes, les couper en 4, les évider et recouper les morceaux en 4 ou 5 morceaux
Faire cuire à feu modéré les pommes (environ 10min) avec un petit peu d'eau
Pendant ce temps, faire la pâte:
- ramolir le beurre en le travaillant avec une QR en bois
- ajouter le sucre et une 1/2QR à café de canelle
- Mélanger
- Ajouter alors la farine et émietter cette pâte du bout des doigts (les enfants adorent!!) de façon à obtenir une sorte de "sable";
Quand les pommes sont cuites, les repartir dans un plat (beurré) allant au four;
Répartir la pâte uniformément sur la compote de pomme; et cuire sur Th 7 -200°C pendant 20-25 minutes
Publicité
Commentaires