750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
25 septembre 2013

Haricots magiques

Vraiment magiques ces haricots ! Crus, ils sont noirs, à l'intérieur ils sonts verts, et deviennent tout verts à la cuisson ! En fait ils sont violet très foncé. Délicieux, sans fils et tendres, merci Guillaume et Christiane !

 haricots_noirs_gaelle        haricots_magiques_gaelle

Gaëlle a proposé la recette des haricots verts façon thaï, histoire de changer des traditionnels haricots verts au beurre :

Pour 400grs de haricots verts :

une petite boîte de lait de coco (si possible bio et équitable faute d'être local !)

3 échalotes (ou les oignons blancs que nous avons dans les paniers en ce moment

2 gousse d'ail

1 petit piment ou quelques gouttes de Tabasco

1 cuillère à soupe de sucre roux

3 cuillère à soupe de sauce soja

1 feuille de citronnelle (des Gontel ! Guillaume en a proposé au printemps dans son contra fleurs et aromatiques)

25 g de cacahuètes grillées

Laver les haricots, les équeuter et les couper en tronçons de quelques centimètres.

Les faire cuire 3 minutes dans l'eau bouillante salée puis les égoutter.

Pendant ce temps faire dorer les échalottes puis ajouter l'ail, le piment, le sucre, la sauce soja, la feuille de citronnelle pliée en accordéon et le lait de coco.

Amener à ébullition puis ajouter les haricots et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.

Régalez-vous !

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