750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
12 juin 2012

Jardinière de légumes

Tout était là dans le panier de la semaine dernère pour faire la première jardinière de légumes du printemps : petits pois (ce sont les seuls que nous aurons cette année), jeunes carottes, pommes de terre nouvelles et oignons blancs.

Quelle saveur ! quel fondant !     jardinière légumes BR

Pour 4 personnes :

la barquettes de petits pois

la botte de carottes

la barquette de pommes de terre

2 oignons

une barquette de lardons

thym

Epluchez les carottes, les oignons et les pommes de terre. Ecossez les petits pois. Lavez tous ces légumes et coupez-les en petis morceaux (sauf les petits pois !).

Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile, puis revenir les lardons et enfin les oignons. Ajoutez les légumes, le thym, sel et poivre, saupoudrez de farine, et ajoutez un bon bol d'eau. Faites cuire à feu doux en couvrant environ 45 mn. Surveillez et mélangez régulièrement ; si besoin rajoutez de l'eau. Goûtez chaque légume avant d'arrêter la cuisson, afin de vous assurer qu'il est fondant.

Dégustez cette jardinière seule ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, tout est permis !                                                                                                                                             

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité