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AMAP des Bios de Feuilly
2 novembre 2011

Sauce à l'oseille

Ce soir, pour notre distribution commune mardi/mercredi, nos paniers valaient de l'or ! En effet, un bouquet d' oseille trônait au milieu. Sa saveur acidulée permet différentes préparations. Mais avant toute utilisation, l' oseille doit être équeutée,...
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1 novembre 2011

Le chou chinois, avec des recettes

Le chou chinois, avec des recettes
Le chou chinois fait partie de la famille des crucifères et contient de nombreuses vitamines, dont du bêta-carotène, ainsi que du calcium. Il est donc excellent pour la santé. Le plus simple est de le faire braiser à feu doux ; compter 1/2 heure à 3/4...
23 octobre 2011

Nouvelles salades de fenouil

De nouvelles recettes avec du fenouil , proposées par Sandra (adhérente mercredi) : - fenouil cru émincé, concombre rapé, jus de citron, huile de pépin de courge, sel, poivre, herbes- fenouil cru émincé, jus de citron, sel, poivre l'huile de pépin de...
15 octobre 2011

Flan de blettes à l'ardéchoise

Flan de blettes à l'ardéchoise
C'est une recette d'Isabelle, adhérente du mardi ! Très facile à faire, ce flan sera apprécié des enfants. Epluchez les blettes, côtes et feuilles, lavez-les. Faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau. Préchauffez le four à 200-210°C (programme avec grill)...
12 octobre 2011

Préparer la courge STRIPETTI

Préparer la courge STRIPETTI
La courge Stripetti que nous avons eue ce soir est très similaire à la courge spaghetti. Christiane recommande de la cuire entière à l'eau SANS L'EPLUCHER. La laisser ensuite refroidir dans la casserole. La couper en 2, oter les graines, puis racler avec...
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5 octobre 2011

Le céleri branche, faites-en tout un plat !

Connaissez-vous le céleri branche ou céleri à côtes ? Ce légume possède de nombreuses propriétés : il contient notamment des fibres, des minéraux et est peu calorique. Avant de le cuisiner, épluchez-le avec un couteau économe et enlevez les fils. Les...
2 octobre 2011

Fenouil cru en salade

Voici une recette très facile, et qui permet de varier les recettes avec du fenouil. Elle est à préparer une heure au moins à l'avance, afin que le fenouil ait le temps de "mariner". Lavez le fenouil , puis émincez-le . Dans un plat, ajoutez de l'uile...
27 septembre 2011

Recette du potimarron rôti à la cannelle

Recette du potimarron rôti à la cannelle
Le potimarron est une courge bien ronde, d’un orangé soutenu et dont le goût rappelle la châtaigne. Il se cuisine facilement en purée, gratin ou rôti comme dans la recette ci-dessous, car il se marie bien avec les épices : 1 potimarron 4 cuillères à soupe...
14 septembre 2011

La véritable soupe au pistou

La véritable soupe au pistou
Profitez des haricots coco pour faire cette fameuse recette provençale ; prévoyez du temps pour la préparation et la cuisson, et vous serez récompensé(e), vous en aurez pour 2 repas ! Vous pouvez même adapter les quantités de chaque ingrédient en fonction...
11 septembre 2011

Tarte à la tomate et ricotta

Voici une autre recette de tarte à faire avec les tomates bien mûres : c'est tout simple et c'est super bon ! Ingrédients pour 4 personnes : - une pâte brisée - 10 tomates fraîches - 250 g de ricotta- 2 oeufs- basilic - persil - sel, poivre - 3 cuillères...
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