750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
12 octobre 2011

Préparer la courge STRIPETTI

La courge Stripetti que nous avons eue ce soir est très similaire à la courge spaghetti.

courge Stripetti (1)BR

Christiane recommande de la cuire entière à l'eau SANS L'EPLUCHER. La laisser ensuite refroidir dans la casserole.

La couper en 2, oter les graines, puis racler avec une fourchette pour recueillir les "spaghetti".

Accommoder ensuite selon votre inspiration : avec de la crème, de la sauce tomate, de la sauce béchamel, une sauce au poivre...Vous pouvez même tenter la sauce bolognaise comme avec de vrais spaghetti !

Nos amis québecois font même une sauce béchamel avec des crevettes et du fenouil !

courge stripetti ouverteBR

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité