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AMAP des Bios de Feuilly
11 mars 2012

Cuisiner le panais

Cuisiner le panais
Cette semaine, le panais est arrivé dans nos paniers. C'est un légume ancien remis au goût du jour. Il ressemble à la carotte, et fait partie de la même famille botanique, mais le panais est de couleur ivoire. Il est riche en vitamines, minéraux, potassium...
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4 mars 2012

Chou rouge aux pommes et au lard

Voici une recette originale et délicieuse, qui permet de cuisiner le chou rouge que nous avons eu cette semaine dans nos paniers, et qui utilise également les pommes et le lard des paniers. On peut la manger en légumes en accompagnement d'une viande,...
6 février 2012

Une bonne soupe pour se réchauffer !

En cette période de froid glacial, que demander de plus qu'une bonne soupe de légumes servie très chaude, pour démarrer le repas ? Non seulement elle va nous réchauffer de l'intérieur, mais elle va nous rassasier, nous hydrater et nous apporter des fibres,...
29 janvier 2012

Gratins d'endives

Ca y est, les endives sont là ! Appelé chicon dans le nord de la france, ce légume d'hiver se mange cru ou cuit. On lui reproche parfois son amertume : il suffit en fait d'évider la base de façon conique, afin d'enlever la partie dure. Voici quelques...
22 janvier 2012

Rémoulade de céleri à la pomme et aux raisins secs

Voici une entrée acidulée de saison utilisant le céleri-rave , les pommes et les oeufs du panier : pour 4 personnes : 200 g de céleri -rave 1 pomme 1 jaune d'oeuf moutarde 10 cl huile 1 yaourt bulgare nature 2 citrons - Préparez la sauce : dans une bol...
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18 janvier 2012

Gratin de rutabaga avec de la pomme de terre

Sandra nous propose cette recette avec du rutabaga : *faire cuire à l'eau ou à la vapeur les rutabagas et les pommes de terre, coupés en morceaux *égoutez-les puis mettez-les dans un plat à gratin beurré *assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade*versez...
17 janvier 2012

Le rutabaga

Le rutabaga
Le rutabaga est un légume-racine résultant de l’hybridation d'un navet et d’un chou frisé. Il fait partie des légumes anciens remis au goût du jour, même si nos parents ou grands-parents en gardent un mauvais souvenir depuis la guerre. C’est un bon légume...
20 décembre 2011

zoom sur les lentilles

zoom sur les lentilles
La semaine dernière, nous avons eu la 1ère livraison de lentilles. Cette légumineuse est très riche en protéines ; de plus, c'est une bonne source de fer, de phosphore et de vitamines du groupe B. Les lentilles se cuisinent très facilement : après les...
13 novembre 2011

Crème de radis noir

Cette semaine, les radis noirs ont fait partie du panier. Ce légume apporte de nombreux bienfaits : il est drainant et riche en vitamine C, ce qui est important en cette période de l'année. on peut le déguster cru ou cuit. Voici une recette originale...
8 novembre 2011

Recette du gâteau de foie lyonnais

Cette recette du gâteau de foie lyonnais , délicieux et très facile à réussir, vient du blog http://www.macuisinerouge.com/ de Patricia, adhérente du mardi. Brigitte, du mercredi, a trouvé ce gâteau de foie tellement bon qu'elle veut en profiter tous...
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