750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
11 mars 2012

Cuisiner le panais

Cette semaine, le panais est arrivé dans nos paniers. C'est un légume ancien remis au goût du jour. Il ressemble à la carotte, et fait partie de la même famille botanique, mais le panais est de couleur ivoire. Il est riche en vitamines, minéraux, potassium et fibres. Il a une saveur légèrement sucrée.

Le panais est très facile à cuisiner  et peut se consommer cuit : braisé, en purée, en gratin, dans la soupe. Il peut accompagner toute les viandes.

On peut aussi le servir cru en salade, râpé avec huile et citron.

Pour le préparer, Christiane recommande de le couper en 4 et d'enlever la partie centrale un peu dure. On peut néanmoins utiliser cette partie centrale dans la soupe. Ensuite, le couper en petits morceaux, et faire braiser le panais à l'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau si cela attache à la casserole. Saler, poivrer. Vous allez vous régaler !

panais 110312 (1)BR 

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