750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
16 décembre 2007

Soupe marocaine Harira « express »

Avec le céleri en branches, Florence nous propose une recette de soupe ravigorante en ces jours de grand froid : la soupe marocaine ou "harira" : Dans le fond d’une cocotte minute : 2 oignons Quelques branches de céleris (surtout les feuilles) 1 bouquet...
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6 décembre 2007

Salade de choux de Bruxelles aux amandes effilées

Ingrédients (pour 4 personnes) : 750 g choux de Bruxelles 150 g saumon fumé ou jambon maigre en tranches 30 g amandes effilées 1 c.s. crème aigre 1 c.s. porto ½ jus de citron 1 c.s. vinaigre sel, poivre blanc du moulin Préparation : Laver et éplucher...
30 novembre 2007

Viande à la chicorée pain de sucre

Viande à la chicorée pain de sucre
Cette semaine dans le panier nous découvrons la salade chicorée pain de sucre que l'on peut préparer crue mais aussi cuite. La voici avec de la viande : Ingrédients : 4 pers 400 gr d'émincé de porc ou d'agneau 3 oignons blancs, coupés en fines lamelles...
22 novembre 2007

Anchoïade au fenouil

Recette marseillaise (de Michel) : Faire fondre au bain marie des filets d'anchois et du beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène (sans faire cuire).Consommer en entrée les branches et feuilles de fenouils avec l'anchoïade comme des poireaux...
21 novembre 2007

Chou chinois au thym

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou chinois - 500 g de pommes de terre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de thym - sel, poivre Préparation : Retirez le trognon du chou puis coupez-le...
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21 novembre 2007

Purée de courge Butternut au curry

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 courge butternut moyenne (soit environ 700 g) 1 oignon 20 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune (curry doux thaïlandais); à défaut 1 cuillère à café de curry en poudre,...
13 novembre 2007

L'art de cuire le maïs

L'art de cuire le maïs
A l'eau bouillante : Plonger les épis dans de l'eau bouillante non salée pour ne pas durcir les grains et non sucrée car les nouvelles variétés le sont suffisamment. Cuisez les de 7 à 10 mns. Egoutter, accommoder, servir. A la vapeur : Verser un verre...
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