750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
26 mai 2009

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
Pour 4 personnes: Ingrédient: 4 aubergines, 2 tomates, 2-3 gousses d'ail (selon si vous aimez le piquant!), sel , poivre et 2-3 QR à soupe d'huile d'olive Faire cuire les aubergine au four Th 6 180°C pendant 45 minutes Faire cuire dans une casserole d'eau...
Publicité
21 mai 2009

Cervelle de canut

Cervelle de canut
Préparation : 10 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de faisselle - quelques gousses d'ail (selon votre goût) - 4 échalotes - feuilles de persil plat finement ciselé - 1 botte de ciboulette - si la saison le permet, 3 ou 4 petits oignons nouveaux...
20 mai 2009

Salade de courgettes rapées crues (facile et sympa!)

Salade de courgettes rapées crues (facile et sympa!)
Préparation: 15min Pour 4 personnes: Courgettes, Levure alimentaire, Thym, sel, poivre, persil ,échalote Dans un saladier, râper crues les courgettes entières avec le gros côté de la râpe. Assaisonner, ajouter la levure, le thym frais, le persil et l'échalote;...
15 mai 2009

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes Pour 1 tarte: 600g de blettes, 4 oeufs, 20cl de crème fraîche entière, 1 pot de ricotta (300g), 1 cube de bouillon de volaille, 2 cuillères de parmesan , et 2 cuillères de chapelure et 1 pâte brisé (à faire...
15 septembre 2008

Poêlée de céleri -courgettes - steaks hachés

et pour les branches de céleri voici un sauté de céleri, courgettes et steaks hachés... un régal vite préparé ! Préparation : 30 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 petites courgettes - 1/2 botte de céleri branche - 2 ou 3 steaks...
Publicité
15 septembre 2008

Salade de céleri à la féta

Avec deux belles bottes de céleri dans le panier, il faut redoubler d'imagination pour préparer ce légume autrement qu'en soupe ! voici donc pour les feuilles une salade ravigotante au coriandre et à la féta. Préparation : 20 min Ingrédients (pour 4/6...
16 mai 2008

Tagliatelles de courgettes

Tagliatelles de courgettes
Avec les beaux jours ce sont les légumes d'été qui font leur apparition dans le panier ; pour la première fois de la saison nous avons donc eu de jolies petites courgettes.Evelyne nous propose de les préparer en tagliatelles c'est à dire crues et simplement...
11 mars 2008

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Juste avant de récupérer le panier de légumes de la semaine et au cas où il y aurait des poireaux voici sur les conseils de Marie-Céline et Evelyne lors de la distribution du panier de la semaine dernière : une fondue de poireaux qui s'accommode très...
21 février 2008

Poêlée de Pak Choï au gingembre

Pour rester dans l'esprit asiatique de ce chou chinois, voici une poêlée au gingembre super facile et rapide à préparer : Ingrédients (pour 4 personnes) 400 g de pak choïde l'huile d'olive1 gousse d'ail20 g de gingembre50 ml de bouillon de légumes1 cs...
25 janvier 2008

Céleri Amandine

voici une recette facile pour apprécier le céleri-pomme ou céleri rave avec saveur sucrée-salée : Ingrédients (Pour 4 personnes) 750 g céleri-pomme pelé 2 dl bouillon de légumes 2 échalotes hachées 1 petite gousse d'ail pressée 30 g amandes effilées sel,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité