750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
25 janvier 2008

Céleri Amandine

voici une recette facile pour apprécier le céleri-pomme ou céleri rave avec saveur sucrée-salée :

Ingrédients (Pour 4 personnes)

750 g céleri-pomme pelé
2 dl bouillon de légumes
2 échalotes hachées
1 petite gousse d'ail pressée
30 g amandes effilées
sel, poivre
persil haché

Préparation : Peler et laver le céleri. Le couper en bâtonnets de 5 cm de long. Cuire les bâtonnets 5 minutes à la vapeur, puis les mettre dans une casserole avec les échalotes, l'ail et le bouillon. Cuire 20 minutes jusqu'à évaporation du liquide. Pendant ce temps, faire dorer les amandes effilées. Mettre les bâtonnets de céleri dans un plat et déposer les amandes effilées dessus. Servir avec du persil haché.
Cette recette, qui offre un mélange d'arômes original et raffiné, est excellente avec de la volaille.

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