750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
17 juin 2009

Courgettes confites

Courgettes confites
Pour 4 personnes: Ingrédients: 700g de courgettes, 4c à soupe de bouillon de volaille, 25g de beurre, sel et poivre Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole laver les courgettes et couper les extrémités couper chaque courgette en 4 dans le sens...
Publicité
16 juin 2009

Pois gourmands au lard

Pois gourmands au lard
Pour 4 à 5 personnes: Ingrédients: 500g de pois gourmands, 50g de lard frais en dés, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 50cl de jus de boeuf ou d'eau, 5cl d'huile d'olive, 50g de tomates confites, sel et poivre Faire revenir le lard et les oignons hachés avec...
15 juin 2009

Poivron confit à l'huile d'olive

Poivron confit à l'huile d'olive
Les ingrédients : 1 poivron rouge et 1 poivron vert huile d'olive 2 gousses d'ail sel, poivre Laver et essuyer les deux poivrons. Les mettre au four pendant 30 minutes à 200°. Les retourner 2 à 3 fois pendant la cuisson. Les laisser refroidir quelques...
9 juin 2009

Velouté de radis printaniers

Velouté de radis printaniers
Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de radis bien frais 1 yaourt à la grecque 1 yaourt brassé 1/2 fromage de chèvre sel aux herbes, poivre Lavez à l'eau claire et épluchez les radis en ôtant fane et racine. Coupez les en deux et placez les dans un bol...
5 juin 2009

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur
Préparation : 35 mn Temps de cuisson : 20 mn Température de cuisson : 210° Thermostat : 7 Pour 6 personnes: - 1 chou fleur- 50g de fromage rapé - 50g de comté rapé- chapelure- 50g de beurre- 50g de farine- 1/2 litre de lait- noix de muscade- sel, poivre...
Publicité
2 juin 2009

Toast de chèvre au miel

Toast de chèvre au miel
Recette facile pour les amateurs de fromage! Ingrédients par personne 1 tranche de pain 3 tranches de fromage de chèvre Salade mâche ou salade std 1 c. à soupe de miel liquide (ou rendu liquide) ) 1 c. à café de vinaigre balsamique 1 c. à soupe d'huile...
1 juin 2009

Beignets de courgette

Beignets de courgette
Préparation 10 minutes Cuisson: 15 minutes Ingrédients pour 3 personnes: 1 courgette, 1 gros oignon, persil et thym, et pour la pâte, mélanger: 1 oeuf entier battu, 1 pincée de sel, 7 QR à S. rases de farine, 3/4 de verre d'eau Après avoir faire la pâte,...
30 mai 2009

Pesto

Pesto
Ingrédients: Feuilles de basilic, 1 gousse d'ail Pignons de pin Parmesan Huile d'olive Melanger tous ces ingédients dans un pilon; Le Pesto accompagne les pâtes, mais aussi les légumes cuits à la vapeur, ou les grillades.... Une petite sauce qui donne...
28 mai 2009

Petits Pois à la paysanne

Petits Pois à la paysanne
Préparation: 30 minutes pour l'épluchage, Cuisson: 30 min à la cocotte ou 10min à l'autocuiseur Pour 4 personnes Ingrédients: 1,5 kg de petits pois non écossés, (ou 400 g écossés) 30g de beurre 20g de farine 5 petits oignons cœur de laitue thym, persil,...
27 mai 2009

Courgettes au gratin

Courgettes au gratin
Préparation 15 minutes Cuisson: 25 minutes Pour 4 personnes: 750g de courgettes 6 PdT 2 ou 3 oignons 2 gousses d'ail thym, origan, basilic 50g de gruyère rapé Coupez les courgettes, les PdT en rondelle Emincez l'oignon et hachez l'ail Mettre à cuire 25...
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité